Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 05.02.2021 16:00

«Что нам стоит дом построить?»: как ООО «СЗ «Перспектива» строит дома на таганрогских землях

Строительный мусор, непролазная грязь и размытая дорога - всё это, уже больше полугода наблюдают жители домов в районе переулка 1-й Новый.

WhatsApp Image 2021-02-03 at 12.57.24.jpeg

Один из таких неравнодушных жильцов обратился к нам в редакцию, с просьбой осветить проблему.

«Просьба уделить внимание проблеме. В Таганроге в районе нескольких домов по переулку 1-й Новый ведется строительство двух девятиэтажных домов, по адресу 1-й Новый 22 Б. Застройщик загадил все улицы. Невозможно дойти до магазина и до мусорных баков, чтобы не измазаться по уши. Не соблюдены элементарные санитарные нормы, понятно, что колеса никогда у нас у машин не мыли, но хоть гравием могли бы подъезд отсыпать, чтобы вся грязь не оставалась на дороге. К сожалению, у всех наших 15 домов это единственная дорога, без тротуаров. Передвигаться уже невозможно», - с криком отчаянья пишет житель дома номер 26 по переулку 1-й Новый. 

WhatsApp Image 2021-02-03 at 13.14.59.jpeg

Как видно по паспорту объекта, заказчик строящегося объекта - ООО «СЗ «Перспектива». Уже не раз жители этого района жаловались на стихийные свалки и строительный мусор этой фирмы. Но не публикации в СМИ, не штрафные санкции  не могут повлиять на горе-застройщика.

С территории строительной площадки, как рассказывают местные жители, «круглосуточно ездят грузовые машины, разнося грязь по улице, забивают сваи в ночное время и по выходным дням».

 WhatsApp Image 2021-02-03 at 12.57.24 (1).jpeg

На строительной площадке вокруг этого объекта нет пункта для мойки колес выезжающих автомобилей. Из-за этого глина и песок разносятся по всему району, сводя на нет усилия коммунальных служб. Нет временных тротуаров рядом со стройкой, заборы вокруг площадок сооружаются неаккуратно, из любого подручного материала, что, по мнению людей, портит внешний вид города.

Если обратить внимание на сроки строительства, указанные на паспорте объекта, то жителям данного микрорайона придётся наблюдать данную картину еще как минимум 2 года. Ну или случится чудо и ООО «СЗ «Перспектива» научится добросовестно выполнять свою работу.

Марина Ольховская 

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что правительство Ростовской области пообещало восстановить права обманутых дольщиков Таганрога. Права обманутых дольщиков 15 многоквартирных домов региона пообещали восстановить в Правительстве Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
События: Загрязнение окружающей средыОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: стройка
0
0
t1