Таганрог Понедельник, 04 марта
Общество, 17.07.2023 09:50

ЧП в Крыму: проезд автотранспорта организован по новой дороге через Таганрог

И снова в сводках новостей Крымский мост. Напомним, для того чтобы попасть на него в минувшее воскресенье, водителям приходилось ждать своей очереди около трёх часов. Затор, который увеличился до тысячи автомобилей, образовался ещё в субботу 15 июля у Крымского моста со стороны Тамани.

17 июля в 04:21 движение на Крымском мосту было остановлено из-за чрезвычайного происшествия в районе 145-й опоры со стороны Кубани. Об этом сообщил глава Республики Сергей Аксёнов. При этом он не уточнил, что именно произошло. Позднее Министерство транспорта РФ сообщило, что повреждено дорожное полотно моста, однако опоры остались целы.

Также известно о двух погибших. Речь идёт о семье из Белгородской области, сообщил глава этого региона Вячеслав Гладков. По его словам, погибли мужчина и женщина. Их несовершеннолетняя дочь пострадала, получив закрытую черепно-мозговую травму. Её состояние оценивается, как средней тяжести.

Глава Крыма Сергей Аксёнов после ЧП на мосту Крыма попросил водителей пользоваться сухопутным коридором через новые регионы Российской Федерации. Дорога через них пролегает от Джанкоя до Таганрога. Трасса Ростов - Джанкой вновь стала единственным вариантом добраться в Крым.

Поезда в сообщении с Краснодарским краем по мосту следуют по графику. Паромную переправу между Крымом и Краснодарским краем закрыли.

Ирина Кузнецова

Ранее сообщалось: Трамвайную остановку в Таганроге сделали, а работать она так и не начала.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогмостСобытия: ЧП
0
1