Таганрог Среда, 21 октября
Общество, 06.11.2014 16:44

Четвертая часть ДТП с пешеходами за последние 10 месяцев в Таганроге пришлась на октябрь

Четвертая часть ДТП с пешеходами за последние 10 месяцев в Таганроге пришлась на октябрь
Водители утверждают, что причиной большого количества пострадавших является отсутствие уличного освещения.
Уже второй месяц в Таганроге не могут ликвидировать последствия урагана. Город по-прежнему завален ветками и напоминает большую мусорную свалку. Больше всего жителей беспокоит другое. В Таганроге по-прежнему отсутствует уличное освещение.
С каждым днем световой день становится все короче. Большинство работающего населения возвращается домой, когда солнце уже село. В связи с тем, что перевели время вечером темнеть стало раньше.
Освещение отсутствует даже на самых оживленных улицах Таганрога. Его нет на Александровской, Октябрьской, Фрунзе, Дзержинского, Транспортной, Ломоносова и многих других. Жители центральной части города говорят, что фонари работают только на улице Петровской.
Таким положением дел обеспокоены и пешеходы и водители. За октябрь текущего года в Таганроге был сбит 21 пешеход. Некоторые из пострадавших нарушали правила дорожного движения и переходили дорогу в неположенных местах. Другие же были сбиты на зебре. Как правило, все аварии пришлись на темное время суток.
По сведениям ГИБДД Таганрога за десять месяцев 2014 года в городе произошли 97 ДТП с участием пешеходов, 96 из них с пострадавшими. Другими словами, почти четвертая часть происшествий случилась за последний месяц.
Водители в один голос сетуют именно на отсутствие уличного освещения.
- В свете фар видна только дорога. Переходящего человека можно рассмотреть только на очень маленьком расстоянии. Даже если едешь медленно, не получается вовремя увидеть пешехода и остановиться. Хотелось бы, чтобы люди это понимали, когда переходят неосвещенную улицу да еще и в неположенном месте. Случается, что пешеход резко выскакивает на зебру из темноты или из-за кустарника. Поздним вечером на переходе тоже следует посмотреть по сторонам и не бросаться под колеса, - рассказывает Александр, водитель из Таганрога. - Пусть автомобиль будет двигаться со скоростью пять километров в час, все равно и водителю, и пешеходу обеспечен, как минимум, стресс. Последнему могут достаться еще и серьезные ушибы.
Текущий месяц будет еще темнее. Уже в ночь на 1 ноября произошло ДТП с пешеходом. Мужчина погиб на месте происшествия. Еще один пешеход пострадал три дня спустя...
Новости на Блoкнoт-Таганрог
ДТПосвещениепешеходтаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое