Таганрог Пятница, 09 декабря
Общество, 20.01.2022 11:00

Черепно-мозговая травма и повреждения позвоночников: трое детей из села под Таганрогом стали жертвами страшного ДТП

Радостные лица, ожидание игры и желание обыграть команду соперника. Еще с утра Денис Рудь, Александр Трофименко и Егор Решетник были полны сил и энергии и готовились к матчу.

WhatsApp Image 2022-01-19 at 11.45.33.jpeg
На фото слева направо: Александр Трофименко, Егор Решетник и Денис Рудь

Матвеево-Курганская ДЮСШ и ФК "Юность", в составе которой занимаются ребята, готовилась защищать честь района. Правда, добраться до матча ребята так и не смогли.

WhatsApp Image 2022-01-19 at 11.45.34.jpeg
На фото: Александр Трофименко и Денис Рудь 

На 20-м километре автодороги Самбек — Матвеев Курган произошла сильная авария. В результате которой пострадали трое несовершеннолетних детей.

WhatsApp Image 2022-01-20 at 10.37.36.jpg
Фото: 161.ру.


- Очень тяжелый Егорушка, он в реанимации, в тяжелейшем состоянии у него очень сильная внутричерепная травма, гематома головы. Его прооперировали, 6 часов операция длилась. Скорость не превышена 50 км/ч, с. Рясное, там сплошная, и этот человек, который врезался в наших детей, он резко на скорости повернул, пошёл на разворот и получился угловой удар, заклинило сразу колесо, двигатель зашел в соседнее сидение в салон. Муж не смог уже ничего сделать с управлением и машину выкинуло в обрыв от удара. И из-за этого дети получили такие травмы: шеи, позвоночника, гематома головы, у всех сотрясение мозга. У моего сына сотрясение, травма позвоночника, у другого мальчика - сотрясение и травма шеи, третий наш мальчик очень тяжелый Егорушка, он в реанимации, в тяжелейшем состоянии у него очень сильная внутричерепная травма, гематома головы. Его прооперировали, 6 часов операция длилась. Сейчас он находится в тяжелом состоянии, я мама Егора, в тяжёлом он. Но главное тяжелое, но стабильное, не хуже. Это самое главное - хорошая новость на данный момент, что становится не хуже. 

  - Какие прогнозы дают врачи?

- Никаких! Никаких прогнозов не дают, нельзя в этом плане давать. Мы каждый день по чуть-чуть заводим организм и надеемся на скорейшее выздоровление. Пока на данный момент тяжело стабильно. Сколько еще понадобиться времени мы не знаем, но всем нам тяжело. В аварии помогали все люди, останавливались люди, помогали все, деток вытаскивали люди, никто не проехал мимо, а виновник нет. Его до сих пор нет. И он ходил, ухмылялся, смеялся, ему было весело. Есть очень много свидетелей, которые это все подтвердят. И по сей день он на связь не вышел ни с кем из нас: не приехал, не узнал состояние, не позвонил. Единственное, что мы слышим, что он пытается откупиться. Но я думаю, что Бог на свете есть. У нас все плачут, все молятся, такая огласка. Нам ничего от него не надо, по закону его накажите и все! 

- Скажите, на место выезжали сотрудники ГАИ, проверяли его?

 - Как я слышала, сделали только тест на алкоголь, а на сильнодействующие вещества - нет. Все в три голоса, в сто голосов, которые там были просили взять у него на наркотические средства, но мы так поняли, что этого не было. Хотя у него было неадекватное поведение. Почему не взяли на наркотические средства, мы не знаем. 

WhatsApp Image 2022-01-20 at 10.27.41.jpeg
Фото: с личной страницы в социальной сети Вконтакте Дмитрия В.

По предварительным данным, водитель Tagaz Tager Дмитрий В., как он сам себя называет в социальных сетях - самовлюбленный холерик, портящий жизнь окружающим, не уступил дорогу Hyundai Solaris и, совершив крутой разворот на месте.

WhatsApp Image 2022-01-19 at 11.45.31.jpg
Он выехал на встречную полосу, и столкнулся с автомобилем Hyundai Solaris. От удара последний вылетел с дороги в поле. Дети в момент аварии находились на заднем сидении Hyundai, все пристегнутые ремнями. Для того чтобы освободить детей от ремней, остановившиеся на дороге люди, приложили немалые усилия. А вот виновник ДТП Дмитрий В., со слов очевидцев, не протянул детям руку помощи. Все, что он смог сделать в этот момент - это стоять и улыбаться.



Чтобы вы ему сказали, если бы увидели его перед собой?

- Что он сволочь, он сволочь! Он знал, в каком состоянии дети, даже ему потом сказали, что прошло уже 3 часа. Сволочь которая не помогала, которому сказали потом ты понимаешь, что дети лежат в реанимации, а он сказал ну и что? Бог ему судья, а вот, что у него в голове я сейчас расскажу. Была ситуация, что он переживает за сбыт своей машины. Был звонок мне, мы его все нашли в интернете у нас есть его номер телефона и фото его, я на 2 день в ужасном состоянии. Мне звонок, я поднимаю - алло. Алло вы по Тайгеру звоните? А мне муж говорит это же тот, его машина, вы мне звонили по Тайгеру, таким грубым, мерзким голосом. Мы поняли, что наши номера у него есть но он никак с нами не связывается, зато за сбыт своей машины он переживает.  У нас просьба к властям, к прокуратуре, чтобы этот человек понес наказание, которое он заслуживает. Он должен отвечать по закону. Мой муж тоже получил травму у него очень много ушибов, гематом, у него ушиб ребер, он лежит тоже в больнице в хирургии, в Матвеево-Курганском районе. Естественно ему тяжело морально, потому что он деток вёз, он считает себя ответственным, т.к. он вез деток в этот момент. Его ребенок, все родные наши детки, мы все друзья. 

Как бы не было тяжело, я хочу сказать от всего Матвеево-Курганского района, что, никого не хочу винить, но я считаю что администрация района обязана выделять по всем таким мероприятиям на каждую школу, на каждую тренировочную группу специальные машины (автобусы), оборудованные для детей. У нас этого в районе нет. И раньше всех родителей интересовал этот вопрос, а нам сказали - машин нет! Я мама самого тяжелого Решетник Егора, и все мы девочки хотим поблагодарить врачей с золотыми руками, которые сделали все возможное, чтобы спасти детей! Благодарю мед персонал, которому очень тяжело, все помогают моему мальчику. 

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Проехать нереально»: огромные ямы на Дзержинского не дают водителям покоя. Больше месяца в связи с ремонтными работами по модернизации трамвайного движения была перекрыта улица Дзержинского. 8 января её снова открыли для общественного транспорта, но нашлись недовольные. Больше всех, конечно, возмущаются автовладельцы, которые на некоторых участках дорог испытывают сложности с проездом. Один из них обратился в редакцию «Блокнот Таганрог» с претензией к работникам отдела транспорта администрации.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: аварияПерсоны: дети
0
0
t1