Чем приподнять себе настроение в праздничные выходные
Фото: ru.freepik.com
Читайте также:
- «Спят усталые игрушки, книжки спят» - Николай Копичка уснул во время заседания (30.12.2020 16:00)
- Ярко-синие гирлянды и неоновые ёлки: как украсили Таганрог к новогодним праздникам (30.12.2020 15:00)
- Расскажем жителям Таганрога как выбрать и хранить мандарины (15.12.2020 10:00)
Позади куранты, бутылки шампанского и салюты, но праздничные выходные ещё не закончились, ведь впереди ещё 9 дней. В холодильнике стоит недоеденный оливье, и что делать с купленным в избытке алкоголем непонятно. Именно поэтому мы расскажем про три новогодних коктейля. Это поможет вам поднять себе новогоднее настроение, согреться после ночной прогулки и просто попробовать что-нибудь новое.
Первый самый новогодний напиток, который действительно способен согреть и подарить новогоднее настроение – глинтвейн. Его обычно подают в прозрачных высоких кружках, из-за температуры напитка (70-80 градусов), пить подобный напиток из стакана будет сложно или даже опасно. Стакан может не выдержать таких температур и лопнуть, ко всему и Вам будет горячо держать стакан пальцами.
фото ru.freepik.com
Глинтвейн пришёл к нам из стран, где проходят Рождественские мероприятия на улицах и базарах. Его традиционно употребляют в Австрии, Германии, Швейцарии, Польше, Чехии и Эстонии.
Для его приготовления самым главным ингредиентом является крепкое красное вино, в которое необходимо добавить ингредиенты, благодаря которым вино и становится новогодним согревающим напитком.
Нам понадобится:
1. Апельсиновый сок
2. Корица
3. Гвоздика
4. Цедра апельсина
5. При желании можно добавить немного ванили
Для того, чтобы приготовить глинтвейн (будет делать расчёт на две порции) необходимо смешать 250 мл вина и 125 мл апельсинового сока и поставить на огонь. Кипятить ни в коем случае нельзя, необходимо подогреть вино, иначе вино потеряет себя. После этого необходимо добавить перечисленные ингредиенты: корица, гвоздика и цедра апельсина. Чтобы в новогодние выходные не тратить время на поиск всего необходимого, можно приобрести в магазине среди специй уже готовый набор приврав для глинтвейнов и пуншей. После этого необходимо оставить напиток на 5 минут, затем процедить, можно также добавить сахар по вкусу, а позже подать к столу.
Ещё один новогодний напиток чем-то похож на глинтвейн, но его не греют. В России он менее популярен, но не менее вкусный. Пунш распространён на территории Европы, но появился он в Индии. В странах Европы про него узнали благодаря англичан, которые в XVII веке стали готовить это напиток в своей стране.
фото: sgastronomy.ru
Обычно пунш ассоциируется с большим с большой широкой чашей и половником, которым напиток разливают по стаканам. Именно так выглядит его традиционная подача. Пунш можно приготовить на основе как вина, так и шампанского. Но так как у нас сегодня первый день нового 2021 года, мы расскажем про рецепт на основе игристого напитка.
Его приготовление намного проще, чем у глинтвейна. Всё благодаря тому, что Вам не понадобится плита. Например, рецепт с ананасом и вишневым соком. В таком случае Вам понадобятся:
1. Консервированный ананас в сиропе
2. Лимонный сок
3. Вишневый сок
4. Тёмный ром
5. Коньяк
6. Шампанское брют
В отличие от глинтвейна пунш напиток холодный, поэтому в ёмкости, в которой Вы будете подавать напиток, необходимо смешать кусочки ананаса (используйте всю банку – 550 грамм), одну столовую ложку лимонного сока, одну столовую ложку вишневого сока, одну столовую ложку тёмного рома, половину столовой ложки коньяка. Образовавшуюся смесь необходимо перемешать и охладить в течение получаса. Шампанское добавляется прямо перед подачей. Необходимо использовать всю бутылку – 750 мл.
Рецепт третьего напитка Вы, вероятнее всего, прочитаете в первый раз. Именно поэтому есть вероятность, что он привлечёт Ваше внимание сильнее чем глинтвейн или пунш.
Он чем-то похож на глинтвейн, но его главным ингредиентом являются виски. И он особенно понравится женщинам, ведь именно для них он и был изобретён в XVIII – для нежных созданий, которые не могли перенести достаточно резкий вкус крепких напитков. Он называется Хот Тодди или Горячий Тодди, что и говорит о том, что напиток подаётся, как и глинтвейн, подогретым.
фото: википедия
Для этого напитка понадобится:
1. Виски
2. Мёд
3. Палочка корицы
4. Лимон
5. Гвоздика
6. Мускатный орех
7. Подогретая вода (не кипяток, чтобы виски не потеряли себя)
Рецепт прост, он быстрее чем у глинтвейна или пунша. И рассчитывать его мы будет на одну порцию, так как он обычно и готовиться сразу в термостойком стакане.
В кружку или в стакан кладём одну чайную ложку мёда, палочку корицы, дольку лимона, в которую вложили три гвоздики. В дальнейшем заливаем горячей водой (60 мл) и добавляем виски (45 мл), затем ждём 5 минут. После посыпаем сверху мускатным орехом – совершенно немного, щепотку. И всё, напиток можно подавать к столу.
С наступившим Новым годом!
Елизавета Рябова
Ранее мы сообщали, что коллектив «Mr. Grill»* поздравляет гостей и жителей города с наступающими праздниками. Коллектив «Mr. Grill»* поздравляет таганрожцев с наступающими праздниками!
Новости на Блoкнoт-Таганрог