Общество, 07.04.2020 12:00

«Человек планеты» таганрожец Сергей Бурлаков – о работе, семье и о планах отправиться в кругосветное путешествие

Имя Сергей Бурлакова не нуждается в представлении

О том, что невозможное –возможно Сергей доказал и не один раз.

Сергей Бурлаков – мотивационный оратор, «Человек планеты» - первый в мире человек, который преодолел марафонскую дистанцию на двух протезах, за что его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса, обладатель «Спортивного Оскара», 7 IM, обладатель черного пояса по каратэ.

Пример Сергея Бурлакова должен быть заразительным для тех, кто остался наедине собой в трудной ситуации. Поэтому Сергей Владимирович проводит встречи, беседы не только в России, но и за рубежом.

Редакция «Блокнот Таганрог» сумела пообщаться с Сергеем Бурлаковым. Сергей Владимирович уделил время в своем плотном графике, даже в режиме самоизоляции у него масса дел.

- Сергей Владимирович расскажите, пожалуйста, чем Вы занимаетесь в режиме самоизоляции? Как проводите это время?

Общаюсь с жителями всего мира на всех возможных онлай площадках. Накануне разговаривал с Казахстаном, Америкой. Люди просто ходят поговорить, рассказать о своих проблемах. А после общения говорят, что стало легче на душе. И я им также выражаю благодарность. Позвонил в Call-центр и подал заявку – стать волонтером #мывсместе2020. Теперь я в числе тех, кто будет помогать и делом и словом. Это очень важно на данный момент, люди должны чувствовать, что они не одни.

-Сергей Владимирович Ваши спортивные достижения, звания можно перечислять и перечислять…Но какие планы на будущее?

Мечтой остается отправиться в кругосветное путешествие в одиночку на яхте. Мне и друзья, говорят: «Сергей это прям твое – невозможное возможно». Я конечно, хочу это осуществить. Ведь идея зародилась еще в далеком 2011 году. Я вообще хочу, чтоб как можно больше детей –инвалидов занималось спортом. Мы стараемся организовать для них площадки. Просим волонтеров, которые работают с ними, все равно приводить даже тех, кто затруднен в передвижении. У ребят должен быть стимул жить – от соревнований и до соревнований. И конечно надо еще больше развивать адаптивные виды спорта. Да, у нас много паралимпийцев, сурдолимпийцев, много профессиональных спортсменов инвалидов. Но еще необходимо работать с детьми, которые должны ставить себе цели и жить полной жизнью.

-Сергей Владимирович, расскажите о своей работе в Общественной палате Российской Федерации?

Меня пригласил президент Российской Федерации Владимир Путин войти в команду. Сначала на 1,5 года. А чуть меньше двух месяцев назад я вновь в Общественной палате РФ сроком на три года. Состою в комиссии по поддержке семьи, материнства и детства. Эта та комиссия, где я могу проявить себя. У меня расписан график уже до сентября месяца, сейчас конечно он будет скорректирован, я продолжаю посещать колонии для несовершеннолетних. Встречаюсь с ребятами, разговариваю с ними. Уверен, эти встречи не проходят для них бесследно. В апреле месяце должен был выступать перед Ассамблеей ОНН по делам молодежи, надеюсь, что удастся это выполнить. Я встречаюсь с людьми по всей России, миру.

-Как при таком графике Вам удается уделять время семье?

С трудом, признаюсь честно. Времени почти нет. В прошлом году бывало так, захожу домой ставлю один чемодан, забираю другой и в путь. Только 25 августа 2019 года был с семьей целые сутки. Но моя семья – это моя опора. И я благодарен, за понимание, за то, что они меня отпускают и с нетерпением ждут домой.

Для справки: В юношестве, при прохождении службы в армии, с ним случалась жуткая трагедия – он попал в страшную аварию, один с серьезными ранениями провел практически сутки при -45 градусов мороза. Чудом довезли до больницы и стали спасать жизнь. Последствия той страшной аварии остались на всю жизнь – Сергей лишился кистей рук и ног до колен. Сергей до сих пор благодарит хирурга, который спас ему жизнь. К такому состоянию пришлось привыкать и с этим жить. И не просто жить, а вести полноценный образ жизни!

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что «Нужно «пахать» и тренироваться», - со сломанным позвоночником таганрожец Андрей Рудковский переплыл Волгу.

Тема: Лица города
Персоны: паралимпийцыОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Политика