Таганрог Четверг, 24 Сентября
Общество, 13.11.2013 12:18

Цены на продукты питания в Таганроге растут каждую неделю

В Таганроге и Ростовской области с каждым днем продолжают расти цены на продукты питания. Только за неделю с 5 по 11 ноября цены на отдельные товары значительно выросли. Подорожание коснулось, прежде всего, молочных товаров, таких как сливочное масло, молоко питьевое, сыр, творог. Также выросли в цене рис, вермишель и картофель. Особенно на рынках и в магазинах города подорожали куриные яйца. Средняя цена в начале ноября составляет 57 рублей за десяток. Цена покупки домашних яиц выросла уже до 80 рублей за 10 штук. Еще в октябре этого года никто не мог и подумать о таком ценовом росте. Согласно данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области средняя потребительская цена за десяток в октябре составляла 50 рублей 47 копеек. В магазинах и на продуктовых рынках Таганрога недавно 10 яиц можно было приобрести за 46 рублей. С 28 октября их цена в среднем поднялась более чем на пять процентов. Специалисты связывают рост цен с повышением тарифов на воду и электроэнергию и увеличением других производственных расходов.
- Что касается куриных яиц, руководство Таганрогской птицефабрики объяснило такой серьезный рост цен на свою продукцию увеличением расходов на закупку кормов и добавок. Предпринимателям приходится дополнительно заниматься профилактикой заболеваний среди птиц, чтобы не допустить попадания в пищу опасных для человека вирусов. К тому же традиционно к зиме куры несутся меньше. Ситуация общего роста цен на продукты питания обсуждается на совещании в администрации. По итогам совещания станет известна более подробная информация о состоянии дел в Таганроге, - рассказала начальник Управления потребительского рынка товаров и услуг городской администрации Татьяна Картавенко.
Повышением цен уже заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба России.
Рост цен на продукты в Таганроге происходит на фоне экономического спада и растущей безработицы. Каждый год только по официальным данным городской мэрии количество рабочих мест в Таганроге сокращается на 5%. Это связано с финансовыми проблемами на некоторых таганрогских промышленных предприятиях. При росте цен заработная плата у рабочих заводов не растет. Привычный дефицит городского бюджета не сулит таганрожцам ничего хорошего.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Рост центаганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое