Таганрог Понедельник, 03 Августа
Общество, 08.07.2020 14:00

Бывший начальник полигона сбора мусора Таганрога пойдет под суд

Следственный комитет Ростовской области завершил расследование по делу бывшего начальника полигона ТБО муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство» Таганрога Юрия Сырокваши.

Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Расследованием дело занимался второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области

«По версии следствия, в период времени с 10.06.2015 по 31.12.2018 г., обвиняемый, являясь лицом, обязанным осуществлять общее руководство работой полигона ТБО, понимая, что фактически деятельность МУП «САХ» осуществляется за пределами границ полигона, допустил хранение и захоронение коммунальных отходов с нарушением установленных правил Российской Федерации. В рамках расследования уголовного дела  экспертами ФБУ «Российский федеральный центр судебной экспертизы при министерстве юстиции Российской Федерации» (г. Москва) проведена экологическая судебная экспертиза, согласно выводам которой незаконная деятельность обвиняемого привела к возникновению существенной угрозы загрязнения окружающей среды химическими и бактериологическими веществами и отходами», - сообщает Следственный комитет.

Дело передано в суд. Наказание по данной статье до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Это уже не первое уголовное дело в отношении Сырокваши. В 2017 году Таганрогский городской суд приговорил его к штрафу в размере 300 тысяч рублей за то, что он не уплатил налоги. Тогда помимо Сырокваши проходили по делу еще 2 директора «Спецавтохозяйство» - бывший депутат Виктор Гревцев и Александр Ромашов.

Присоединяйтесь к группе "Блокнот Таганрог" в телеграмм https://t.me/bloknot_taganrog

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что строительный мусор выбрасывают где вздумается в Таганроге. Растет количество мусора вокруг Таганрога, в том числе и благодаря несанкционированному его вывозу. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судМеста: мусор
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое