Таганрог Воскресенье, 29 января
Происшествия, 03.07.2013 15:57

Бывшего начальника уголовного розыска Таганрога и его подчиненных приговорили условно

Следствием установлено, что в 2010 году начальник уголовного розыска одного из отделов милиции по Таганрогу и двое его подчиненных превысили должностные полномочия в отношении задержанного. Мужчину повалили на землю, нанесли несколько ударов ногами и руками по голове. Начальник розыска требовал «выбить» признательные показания с задержанного и отдал незаконный приказ своим подчиненным. Мужчину избили и нанесли увечья электрошоковым устройством. После того, как задержанный показаний не дал, сотрудники милиции привезли его по месту проживания. Там бывшие работники правоохранительных органов опять применили к нему физическую силу.
В результате незаконных действий сотрудников полиции потерпевшему А. были причинены телесные повреждения, повлекшие за собой легкий вред здоровью.
Приговором Таганрогского городского суда 28 июня за превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, 44-летнему П. назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года. Его подчиненных 27-летнего С. и 28-летнего Т. осудили условно на три с половиной года.
Приговор суда в настоящее время изучается в прокуратуре города, после чего будет решен вопрос о наличии либо отсутствии оснований для его апелляционного обжалования.
Информация предоставлена Прокуратурой Таганрога
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1