Таганрог Пятница, 09 декабря
Общество, 11.12.2020 10:00

Бумажная или электронная – у таганрожцев осталось меньше месяца для окончательного решения

До конца 2020 года необходимо определиться, какую трудовую книжку Вы хотите вести и сообщить об этом своему работодателю.

На данный момент в Ростовской области выбор сделали уже почти 900 тысяч человек.

Для того, чтобы выбрать какую трудовую книжку Вы хотите вести, необходимо написать письменное заявление в добровольной форме, которое в дальнейшем работодатель передаст в ПФР.

В случае если Вы выбрали продолжать вести бумажную трудовую книжку, в неё будут вносить данные о Вашем трудоустройстве и дополнительно дублировать в электронный документ. При этом Вы имеете право в любой момент написать заявление на переход на электронную трудовую книжку.

Если Вы выберете электронную трудовую книжку, то печатная возвращается Вам на руки. Её необходимо хранить, так как в ней данные о трудоустройстве до 1 января 2020 года.

Сейчас дополнительно рассматривается федеральный закон, по которому граждане смогут обратиться в ПФР с заявлением о полном переносе трудового стажа в электронную трудовую книжку.

Необходимо уточнить, что у людей, чей трудовой стаж начинается после 31 декабря 2020 года, не будут иметь выбора. С 1 января 2021 года будут оформляться только электронные трудовые книжки.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что «Мир не без добрых людей!»: читатели «Блокнот Таганрог» меньше чем за сутки помогли Роману и Мишеньке. «Прилетит вдруг волшебник….». Эта удивительная история больше похожа на сказку, «ведь так не бывает», - скажите Вы. «Бывает!», - если у людей доброе сердце. Журналисты «Блокнот Таганрог» узнали историю, которая тронула сердце не только всей редакции, но и наших дорогих читателей. 2 сильных духом мужчин остались абсолютно одни, без помощи и поддержки. Эту историю мы рассказали Вам вчера.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
трудовая книжкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Пенсионный фонд России
0
0
t1