Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 16.09.2016 09:10

Брошенный родственниками ветеран ВОВ скончался в больнице Таганрога

Спустя неделю после госпитализации найденный на улице ветеран умер в больнице.

Активисты взяли шефство над найденным ветераном, и уже спустя сутки сильно истощенный дедушка был определен в больницу. Активисты большинство вопросов решили либо через собственные связи, либо через приемную администрации Таганрога. В больнице дедушку окружили теплом и заботой. Врачи отметили, что ветеран сильно истощен, у него было обезвоживание. 

После полного обследования дедушку должны были перевести в дом престарелых. Однако, что-то пошло не так и уже чрез пару дней ветеран начал терять силы. Активисты начали искать ветерану сиделку и даже нашли на нее деньги. Но выяснилось, что без разрешения внука сиделку привести нельзя, да и к самой сиделке выдвинули особые требования.

Пока активисты искали новую сиделку дедушка оставался в больнице один, на попечении медперсонала. Со слов активистов внимания пациенту уделялось далеко не повышенное. К дедушке подходили редко.

- Мне заведующая отделением вчера говорила, что дедушку постоянно переворачивают что бы, не было пролежней - 1ое - один пролежень уже начал формироваться...и как бы мне медсестра не пыталась доказать, что это не пролежень - я знаю, что видят мои глаза, - рассказала Ольга П., ухаживающая за дедушкой.

cAKggwlxyiM.jpg

На седьмой день госпитализации у дедушки резко поднялась температура и практически не приходя в себя он умер уже к вечеру. Врачи констатировали смерть по естественным причинам, иными словами умер дедушка от старости. Однако, активисты с такой формулировкой не согласны. 

Со слов волонтеров, дедушке кололи что-то сильнодействующее и не подходили к нему. Такие выводы активисты сделали, основываясь на том, что они не смогли добудиться дедушку на протяжении 10 минут, то есть это был нездоровый сон.

- Подошла к нему с попыткой разбудить- это мне не удалось. Чуток потормошила его за плечо и руку при этом я ощутила, что он очень горячий! Если бы они его "постоянно переворачивали" они бы (медперсонал) почувствовали бы его температуру! Потому что как только я к нему прикоснулась я сразу почувствовала исходящий от него жар, - поясняет активистка.

Также девушка отметила, что измерив температуру дедушке она решила снять на телефон показания электронного градусника, но медбрат настойчиво попросил ее удалить фотографию.
Тем же вечером дедушка скончался.

Напомним, что неделю назад девушка нашла дедушку у здания почты. Он был сильно истощен и не помнил, зачем он сюда пришел, но при этом четко назвал свое имя и адрес. Как выяснилось ветерана войны родственники бросили на произвол судьбы, а «добрые» соседи отключили ему газ и свет.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое