Таганрог Пятница, 18 июня
Общество, 08.09.2016 08:38

Брошенного в Таганроге родней ветерана определили на обследование в больницу.

Брошенного в Таганроге родней ветерана определили на обследование в больницу.

История 93-летнего ветерана, который оказался брошенным родственниками на произвол судьбы потрясла таганрожцев.

 К счастью нашлись неравнодушные люди в нашем городе, которые взяли шефство над дедушкой. Уже спустя сутки дедушку-ветерана общими усилиями определили в больницу на обследование.

Активисты большинство вопросов решили либо через собственные связи, либо через приемную администрации Таганрога. В больнице дедушку окружили теплом и заботой. Врачи отметили, что ветеран сильно истощен, у него было обезвоживание. После полного обследования дедушку поместят в дом престарелых, где по мнению активистов, его ждет новая жизнь.

Соседи дедушки рассказали волонтерам, что мужчина практически бомжевал. Собирал у помойки еду и окурки чтоб покурить. Сын ветерана и правда умер, остались невестка и сын. Соседи утверждают, что раньше невестка бегала к дедушке чуть ли не каждый день - кормила, убирала, стирала. Но все резко закончилось ровно через день после того, как ветеран переписал на них квартиру.

Девушка- активистка, нашедшая дедушку и организовавшая над ветераном шефство благодарит всех неравнодушных таганрожцев за участие в судьбе ветерана.

- Без вашей помощи Виктор Дмитриевич не был бы в хороших руках!! Благодаря Вам новость о ветеране разнеслась по всей области! Всё хорошо, что хорошо кончается!!!!!!! Обещаю выкладывать в группе фото и новости о дедушке так как буду его навещать в больнице!!! Будьте все вы, с хорошими и добрыми сердцами благословенны! Сегодня прекрасный день!!! Человеческая жизнь была спасена! - обращается в неравнодушным горожанам Ольга П.

Стоит отметить, что на этом активисты на этом оставаться не собираются. Они настроены навещать дедушку не только в больнице, но и в дальнейшем в доме престарелых. Сейчас волонтеры собираются добиться восстановления газоснабжения в квартире ветерана.

Напомним, что дедушку нашли накануне у одного из почтовых отделений. Мужчина не смог вспомнить зачем пришел сюда, зато отчетливо назвал адрес. Добрые люди привезли пожилого мужчину домой и увидели тот ужас, в котором ветерану войны приходилось жить.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое