Общество, 03.11.2020 11:00

Больные коронавирусом таганрожцы получат бесплатные лекарства

5 млрд рублей для всей России, и 158 миллионов для Ростовской области. Из федерального бюджета выделят деньги на обеспечение бесплатными лекарствами больных новой коронавирусной инфекцией. Препараты получат пациенты, которые лечатся в амбулаторных условиях под наблюдением врачей. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на совещании с правительством.

Также он потребовал выделить регионам 10 млрд рублей для закупки средств индивидуальной защиты, тестов на коронавирус, транспортное обслуживание нуждающихся в поддержке, а также на улучшение материально-технической базы.

В целом же, российским регионам на эти цели направляется более 5,04 млрд рублей. Такое распоряжение 29 октября подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Деньги поступят из резервного фонда Правительства РФ. Планируется обеспечить бесплатными лекарствами не менее 640500 пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Все необходимые препараты пациенты будут получать бесплатно по рецепту лечащего врача.

 Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в особняке экс-министра Ростовской области Татьяны Быковской прошли обыски.  Обыски прошли на выходных.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусльготыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1