Таганрог Суббота, 23 октября
Общество, 30.09.2021 15:00

Более полутора тысяч человек в Таганроге вынуждены идти по грязи пешком 3 км до ближайшей автобусной остановки

Отсутствие нормальной дороги, а вместе с ней и автобусов большой и малой вместимости. Единственное, что напоминает жителям микрорайона «Сады-2» о городском транспорте - это одиноко стоящие остановки.

- Мы жители микрорайона «Сады-2», расположенные в нем садовые товарищества СНТ «ОПП ВОЗ», «Работник Просвещения», «Портовик», «Строитель», «Мичуринец-2». В данных товариществах проживает более полутора тысяч человек, среди которых не менее 200 школьников и детей дошкольного возраста. Отсутствие общественного транспорта с мая 2021 года вынуждает жителей садовых товариществ, расположенных вдоль Мариупольского шоссе, ежедневно проходить более 3 км до ближайшей остановки, чтобы попасть в город. И делают это они не по пешеходным дорожкам, а по проезжей части, в опасном месте. Одной из версий прекращения перевозок людей, является фраза «Отсутствие документов, позволяющих заниматься перевозкой людей». Многократные обращения в администрацию Таганрога результата не дают. Александр Александрович (Рябых) забыл, что дорога, проходящая по СНТ, протяженностью более 3 км от Мариупольского шоссе до конечной остановки товарищества принадлежит муниципалитету, садовые товарищества – это не коммерческие застройки с частными автомобильными дорогами. Организация садоводческих товариществ осуществлялась в соответствии с утвержденным администрации местного самоуправления проектом планировки и застройки территории садового дачного объединения, являющимся юридическим документом. Отказ в запуске общественного транспорта микрорайон «Сады-2» ссылкой   на несоответствие требований, согласно ГОСТу З52398-2005, а конкретно ширина дороги менее 6 метров и отсутствие пешеходных дорожек является нарушением наших прав.

В нашем микрорайоне Сады-2 многочисленное количество учащихся школы №39. Каким транспортом им добраться до учебного учреждения? Пройти более 3 км по Мариупольскому шоссе, затем через жилой массив, гаражи и пустыри? А так же много учащихся 35, 36, 5, 12, 9, 10 школ, 4 лицея и всем надо получать знания. Родители должны работать и должны быть уверены в безопасности своих детей.

На официальной странице Фейсбук, администрация г. Таганрога разместила следующее сообщение: «В Таганроге с 1 сентября в связи с началом функционирования школы №39 изменяются графики автобусов 11,12,13 и 60 маршрутов по следующей схеме ул. Галицкого, ул.Чехова, ул.Сызранова и Поляковское шоссе».

- Александр Александрович, каким образом нашим детям добираться даже на продленном вами транспорте до 39 школы? Вы представляете, сколько км им нужно пройти по нашим дорогам, по грязи, по лужам, лавируя между проходящими машинами, кто будет отвечать за их безопасность?

Дело в том, что данная дорога принадлежит муниципалитету. Жители товарищества не имеют право ремонтировать, а так же делать пешеходные дорожки на муниципальной дороге. Тем временем, территория СНТ должна быть соединена объездной автомобильной дорогой общего пользования, имеющая ни менее одной полосы движения в каждую сторону. Минимальная ширина каждой полосы 2 метра 75 см., если количество земельных участков менее 50-ти, то можно предусматривать один выезд, на территорию, если более 50-ти не менее двух выездов.

- Уважаемый Александр Александрович, если Вы соизволите выехать в наше СНТ и сам воочию просмотреть нашу дорогу то Вы увидите, что наша дорога позволяет пустить транспорт. Такси стоит очень дорого. А в СНТ есть и старики, и многодетные семьи, дети которых учатся в разных школах и в разные смены, - жалуются люди.

В конце своего выступления, таганрожцы обратились и к сити-менеджеру, Андрею Лисицкому, с вопросом: «Ходите ли вы пешком?»

Обращение было передано в Правительство РО, где жителям данного микрорайона сообщили, что письмо зарегистрировано и взято под контроль.

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Раннее мы сообщали, что через 2 недели после выборов новоизбранный депутат поднял стоимость проезда в маршрутках Таганрога. С 5 октября в Таганроге увеличивается стоимость проезда в маршрутках. 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Места: ДорогаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Автобус
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1