Таганрог Вторник, 23 июля
Общество, 18.06.2024 14:30

Более года Администрация Таганрога не может вернуть приличный облик переулку

Город - динамическая система, изменения в котором влекут за собой изменения в общественном укладе. 

Интересная ситуация случилась с переулком Клубным, который много лет был одним из самых диких переулков в историческом центре города. 

Однако, постепенно ситуация изменилась. Причин несколько. Во-первых, появился сквер на месте бывшего сквера Металлургов. Так появилась новая точка притяжения, "Сити-центр". 
Но даже после этого Клубный переулок оставался тихим и незаметным - фасады построенных зданий, так же как фасад Дворца Молодежи, выходят в другие стороны. 

Но прошло еще немного времени. И случилось две вещи. В угловом здании, около Петровской улицы, открыли алкомаркет, а с парковки около маяка (в Историческом бульваре) стали гонять молодежь на машинах. 

Таким образом сложились все переменные: шумная молодежь взяла своей локацией тихий Клубный переулок. Тут - и транспортная доступность, и хорошая подъездная дорога, которая завершается тупиком; и алкомаркет, и даже бывший "Макдональдс".  Однако, такое новое соседство не устраивает живущих в переулке людей. Ночной шум, грязь, и, самое главное, отсутствие пристального внимания полиции. 

Год назад глава администрации Таганрога начал вести социальные сети. И одним из первых комментарием под его первой публикацией была как раз жалоба о шуме в переулке: 



С грустью отметим, что спустя год никаких подвижек по ситуации в переулке Клубном не замечено. Вечерами там действительно не приятно ходить, а по ночам музыку из машин слышно и на Петровской, и на улице Фрунзе. 

С.Клунный 

Недавно мы рассказывали о граффити, которыми изрисован Дворец Молодежи. Это часть той же проблемы. Брошенный без надзора переулок разрисовывается быстрее, чем успевают смывать надписи. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Происшествие: вандализм и хулиганство  
Таганрогподросткимолодежь
0
0