Таганрог Вторник, 28 сентября
Общество, 25.06.2020 15:00

«Блокнот Таганрог» побывал в гостях у настоящего героя - Игоря Александровича Полугородника

24 июня, в день, когда в разных уголках нашей страны проходили Парады Победы, "Блокнот Таганрог" побывал в гостях у настоящего защитника нашей страны, человека, который знает о войне не по наслышке - Игоря Александровича Полугородника.

Сейчас Игорю Александровичу 93 года.

Игорю Полугороднику было всего 14 лет, когда началась война. Тогда он жил с родителями в Мариуполе, а в глубине двора их дома  жила еврейская семья Воинов. К войне готовились вместе: окапывали город противотанковым рвом, во дворах рыли щели для укрытия от бомбежек. 
Потом семья Игоря Александровича спасла от расстрела одного из соседских мальчиков-евреев Семена Войнова, за что впоследствии получили они звание "Праведник народов мира".



Игорь Полугородник, как только ему исполнилось 17 лет, в 1944 году отправился на фронт. После войны он продолжал служить на флоте Ленинграда. Балтийское море сохранило еще много боевых мин. В один из дней корабль, где служил наш герой потерял управление и чудом только удалось его спасти, так же благодаря Игорю Александровичу, который был в котельном отделе.  Сегодня этого корабля нет , в 70- е годы он был списан с военно- морского флота , но память о тех с кем я служил будет всегда в памяти Игоря Александровича.

У Игоря Александровича крепкая семья - 64 года он прожил со своей супругой Зинаидой Гавриловной, с которой познакомился еще в Институте физкультуры. 



Фото, видео - Ксения Кудрина

Ранее мы сообщали, что отважный краснофлотец Андрей Ткаченко в 17 лет получил свою первую награду в Великой Отечественной войне. Жизнь краснофлотца из Таганрога Андрея Ткаченко заслуживает целой книги или фильма. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ветеран ВОВСобытия: Великая Отечественная война
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое