Таганрог Вторник, 05 марта
Общество, 05.12.2023 18:00

Блиц-ответ Экотранса на распространённые вопросы таганрожцев

У таганрожцев накопилось немало вопросов, касающихся нюансов оплаты услуг по вывозу мусора, а также переоформления договоров в связи с различными жизненными обстоятельствами. Сотрудники абонентского отдела Экотранса готовы ответить на все, и сегодня такой первый блиц-ответ.

Вопрос: Я собственник квартиры, там идет ремонт и никто не живет (не прописан и т.д).  Должен ли я платить за вывоз ТКО там?

Ответ: Да, обязанность вносить плату за вывоз ТКО в любом случае возникает. Оплата за услугу по обращению с ТКО по жилому помещению, в котором никто не проживает, в котором иёет ремонт - производится. Расчет оплаты осуществляется по количеству собственников жилого помещения.

Согласно пункту 56 (2) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Вопрос: Ребенок учится в другом городе. Должен ли он платить за ТКО в Таганроге?

Ответ: Если ребенок является единоличным собственником – да.

Однако, если он учится в другом городе (обучение очная форма) и числится в качестве проживающего, то производится перерасчет начислений за услугу по обращению с ТКО по заявлению собственника, с приложением:

- справки с места учебы ребенка,

- паспорта лица временно выбывшего (студента, ученика и т.д.), который учится в другом регионе, либо работает.

Период перерасчета по временному отсутствию, подтвержденному справкой, составляет 6 месяцев. Т.е. каждые 6 месяцев необходимо предоставлять «свежую» справку с места учебы.

Вопрос: Как переоформить договор, если...

Ответ: В случае изменения количества проживающих (смерть, рождение, снятие с регистрации и переезд на другое место жительства), речь не идет о переоформлении лицевого счета. Собственник пишет заявление на внесение изменений в лицевой счёт по количеству проживающих.  К заявлению прилагается:

- копия паспорта собственника,

- копия документа на собственность. 

В случае смерти предоставляется св-во о смерти проживающего.

В случае рождения - св-во о рождении, регистрационный бланк для детей до 14 лет.

В случае переезда - копия паспорта проживающего с отметками о снятии с регистрации и регистрации по новому месту жительства.

В случае временного проживания по другому адресу - паспорт, копия свидетельства о регистрации по месту временного пребывания.

Если умер собственник, то заявление подаёт наследник, в случае если он уже оформил право собственности, то лицевой счёт переоформляется на нового собственника.

Однако, если полгода ещё не прошло и наследник не вступил в наследство, консультируем, что необходимо обратиться после оформления собственности на себя с заявлением о переоформлении лицевого счёта.

Вопрос: зачем при заключении договора оператор просит предоставлять ещё платежные документы от Горгаза или Россетей?

Ответ: Запрос платёжных документов от других организаций, предоставляющих коммунальные услуги (Горгаз, Россети) не является обязательным. Это не основной, а дополнительный документ, подтверждающий количество проживающих в жилом помещении.

Заявления собственники жилых помещений могут подавать, обратившись в офис г. Таганрога по адресу: ул. Ленина, 157, либо через МФЦ по месту своего проживания, либо на официальную электронную почту ООО ЭКОТРАНС.

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: В Таганроге прошла акция в рамках Всемирного Дня борьбы со СПИДом




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
экотрансвопрос-ответтаганрог блокнот
0
0