Таганрог Вторник, 07 Июля
Общество, 20.06.2017 13:25

Бизнесмен- живодер из Новошахтинска готов продать измученных питомцев за большие деньги таганрогскому зоопарку

Медведь, олени, еноты и ручная ворона содержатся в ужасных условиях и голодают уже не первый месяц.

Тревогу в социальных сетях забили жители Шахт, увиденная картина привела в шок туристов. Возле девятиэтажки в клетках, утонувших в мусоре живут животные, в частности бурый мишка, олени, козлик, ворона и до недавнего времени жили еноты.
В 2004 году местный предприниматель Николай Гресь организовал для местных жителей бесплатный зоопарк под открытым небом. Зоопарк просуществовал до прошлого года, в 2016 году зоопарк закрылся, а животные остались брошенными на произвол судьбы.
В начале этого года местные СМИ, обеспокоенные судьбой животных разыскали владельца, который сообщил, что все животные будут расформированы по другим зоопаркам, но чуда не произошло. Животные живут в полуразрушенных клетках, в которых не убирались видимо очень давно, голодают. На глазах местных жителей ворона подралась с енотом за кусок хлеба.

3yMn2CeXJr8.jpg

-Я плакала - честно, народ, который ходит мимо! Именно мимо, не обращает внимания! Редкие люди приезжают покормить! Я, конечно, понимаю, что общество деградирует, но неужели людей с сердцем так мало???!!! Предприниматель, владевший частным зоопарком, отвечал СМИ, что не хватает средств и имеются долги за корм. Господи, неужели никто с 2015 года не захотел помочь доброму началу!!?? Неужели даже сейчас часть животных расформирована, а эта часть брошена? – рассказала автор фотографий, выложенных в социальные сети, Юлиана Громова.

7yqIHXo-L1A.jpg

Судьбу несчастных животных готов решить таганрогский частный зоопарк. Владельцы частного зверинца готовы забрать животных хоть сегодня и обеспечить им достойное существование, осмотр ветеринаров и насыщенный рацион. Однако, владелец разорившегося зоопарка не намерен расставаться со своими питомцами. В телефонном разговоре Николай Дмитриевич Гресь заявил, что готов лишь продать животных и то за совсем не маленькую сумму. Так оленей он готов отдать за «символичные» 50 тысяч рублей, бурого мишку за 30 тысяч. Так же он сообщил, что енотов ночью кто-то выпустил и они теперь свободно гуляют по Новошахтинску. Владельцы нашего зоопарка сдаваться не намерены и в настоящий момент ищут выходы на местных зоозащитников.

JJXFyJvd_sI.jpg

Если смотреть со стороны закона, то администрация города должна изъять животных у предпринимателя и поставить их на баланс мэрии, а уже затем расформировать их по другим зоопаркам, но заниматься видимо этим никто не хочет.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое