Таганрог Вторник, 02 марта
Общество, 01.09.2016 14:19

Верблюда из ростовского зоопарка до полусмерти замучали на Кубани

Туристы из Ростова отдыхающие на Должанской косе в Краснодарском крае обратили внимание на измученного верблюда. Животное сильно отощало и уже не может полноценно ходить. Передвигается бедняжка на коленях, а кормят его исключительно местные жители.

Местные жители рассказали, что верблюд появился на одной из частных конюшен пару лет назад.  Владельцы конезаводика купили его в Ростовском зоопарке. Животное бьют палками, как только он подходит к сену. Из-за постоянных издевательств и голода верблюда не держат ноги, и он вынужден передвигаться на четвереньках.

Сейчас верблюд вышел за пределы конюшни и свободно гуляет по полю.

- Верблюда купили жители Краснодарского края в ростовском зоопарке несколько лет назад, однако следить за ним они не собирались. На протяжении двух лет животное живет практически без еды. Как только верблюд подходит к сену коней, хозяева начинают бить животное, - рассказала «Блокнот Ростова» Лиана Захарова.


Девушка не осталась равнодушной к судьбе животного и прилагает все усилия для того, чтобы обеспечить животному лучшие условия жизни. Лиана связалась с Ростовским зоопарком и в телефонном режиме договорилась с руководством зоосада о том, что они примут верблюда обратно. Но для этого нужен письменный отказ владельцев животного.

Судьба верблюда решится в ближайшие дни, активисты пытаются уговорить нерадивых хозяев отказаться от животного в пользу зоопарка. Если согласие будет достигнуто, то верблюду предстоит транспортировка в Ростов-на-Дону и длительное лечение.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое