Таганрог Воскресенье, 04 декабря
Общество, 08.10.2020 15:00

Бизнес с запахом по-таганрогски

15 рублей за одно посещение. Такова плата за туалет, в главной зоне отдыха Таганрога -  Центральном парке культуры им. М. Горького.

Вроде бы сумма не такая большая, всего лишь 15 рублей, жалко, что ли? Да, жалко. Парк бесплатный, а туалет платный. Но главный бонус - это список тех, кому положено бесплатное посещение туалета: дети до 5 лет и участники ВОВ.

rrHb5HOBXNU.jpg

Да, социальные льготы для категории этих граждан — это прекрасно. Но только подумайте, пройти войну и получить бесплатную возможность справить нужду?! Это же невероятный уровень ущербства. Кому нужны эти смешные льготы, сделайте туалет бесплатным для всех. Или что - дети старше 5 лет терпят лучше, чем дети до 5 лет? Как работает эта логика?

Ну и это еще не всё. Оказывается, существует расширенный перечень льгот на бесплатное посещение платного туалета расположенного в парке культуры им. М. Горького. Но, размещен он на стенде в административном здании парка, не в туалете, и не у входа в туалет. Также этот расширенный перечень есть на сайте "парка'.

Получается, что перед справлением нужды в туалете, льготникам (многодетные, инвалиды...) рекомендовано сходить в административное здание парка, почитать там расширенный перечень и уже по факту принять решение, и уже потом, если успеете конечно, отправиться в само место для завершения дел.

HTcjXoO9t1Y.jpg

Как показывает статистика, туалетный бизнес - один из самых доходных. Но всему должен быть предел. К примеру, в Москве есть общественные туалеты бесплатные со свободным доступом. Например, на Дмитровке. Также бесплатные туалеты в разных ТЦ и БЦ - попасть туда тоже может каждый, даже если на входе требуют паспорт.

Возвращаясь к Таганрогу, и к чистоте улиц, история с бесплатными туалетами и мусорными баками - самое простое и нужное именно для народа, с чего бы стоило начать облагораживать не только город, но и общество. Вполне вероятно, что со временем изменились бы и люди. Да и их подход к чистоте города.
a42QAToViu4.jpg
Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что вТаганроге хотели детскую площадку, а получили мусорный бак. Отсутствие детских площадок больная тема для всего нашего города, а сегодня жительница Таганрога Анна обратилась к нам со своей ситуацией.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: туалетденьгиОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
0
t1