Таганрог Пятница, 09 декабря

Бизнес по-таганрогски - зачем выращивать розы, если есть клумбы

5 июня житель Таганрога Александр Б. опубликовал в соцсети видео горожанки, нещадно срезающей розы с городских клумб к себе в мешок на Мариупольском шоссе.

«Так на кольце Мариупольском воруют розы не однократно. Целый пакет нарезанный! Без палева», - написал горожанин в паблике «Мой Таганрог».


Некоторые жители города заметили, что делает это бабуля не от хорошей жизни.

«Бабуля срывает и продает, а потом наверное хлебушек покупает в магазине»,

«Да если бы жизнь была нормальная, никто бы и не задумался об этом. А кто-то на бюджетные деньги машины рабочие по три миллиона покупает и ничего».

Другие таганрожцы заметили, что такие, казалось бы безобидные поступки делают наш город хуже. Кроме того, это не единичный случай, и не только бабуля режет с клумб розы.

«На Дзержинке видел ночью мужика с пакетом. Прямо в кустах роз на разделительном островке и с секатором. Сделаем Таганрог красивее, что называется»,

«Подумаешь там прутья с ограды украл, тут цветы подрезал, там щебенку с дороги подворовал, Таганрог только «прекрасней» будет»,

«То, что у нее нет денег на продукты, не дает ей право портить ХОТЬ какое то озеленение района», - написали они.

И это действительно, веское замечание.

 Только недавно другая жительница Таганрога Раиля Насырова искала добровольцев и собирала пожертвования, чтобы высадить розы у памятника Чехову, потому что  людям хотелось сделать свой город красивее.

Тут уже есть готовые, растущие розы, украшающие район, какое право человек имеет в своих целях мешками их срезать ? 

А тем, что таганрожцы видя это, не делают замечание, они поддерживают такое варварское отношение к своему городу.

Ранее мы сообщали, что таганрожцывысадили 80 лучших роз для любимого Чеховау памятника писателю. 7 апреля неравнодушные к родному городу жители Таганрога провели благотворительную акцию по высадке 80 кустов роз возле памятника Чехову.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ЦветыМеста: Таганрог
0
0
t1