Таганрог Понедельник, 22 апреля
Общество, 04.03.2024 13:00

Bi-Bi.Car рулит и щедро приписывает таганрожцам несуществующие нарушения

«Bi-Bi.car: Лучший каршеринг на Юге России» - горделивый лозунг сопровождает все упоминания об этой организации несмотря на то, что на протяжении многих лет жители Ростовской и Волгоградской областей жалуются на незаконные штрафы с их стороны.

На просторах интернета размещено много контента на тему, что Договор данного сервиса и санкции, применяемые к своим клиентам, являются прямым нарушением прав потребителя. Прокуратура и Роспотребнадзор в курсе всех обстоятельств, но как говорится: «Воз и ныне там». Вот, в частности, часть иска Роспотребнадзора:

 

А вот очередная печальная история от нашего земляка: 

«22.02.2024 г. на адрес моей электронной почты поступила претензия без подписи и соответствующей печати от ООО «БИ-БИ.КАР» ОГРН 1193443004831, ИНН 3444271784, адрес: 400066 г. Волгоград, ул. Мира, д. 2, оф. 6, с обвинением меня в нарушении Договора присоединения во время аренды автомобиля Renault Logan Г/Н М710ОУ134, взятого в аренду 21.12.2023 г. в г. Таганроге по адресу: ул. Инструментальная, д. 38., причинение ущерба в результате ДТП и наложен штраф в размере:

- 7000 (семь тысяч) рублей, за нарушение п.7.2.4 договора присоединения (повреждение внешних и внутренних элементов кузова, повреждения внешнего вида/оформления Автомобиля);

- 20000 (двадцать тысяч) рублей, за нарушение п.7.22 договора присоединения (Пользователь не сообщил о причинении им ущерба автомобилю, вследствие ДТП или иных обстоятельств).

Компанией ООО «БИ-БИ.КАР» 22.02.2024 г. были списаны денежные средства с моей банковской карты на общая сумма 14936,75 рублей.

Мной во время аренды данного транспортного средства, взятого на прокат 21.12.2023 г. с места стоянки по адресу г. Таганрог, ул. Инструментальная, д. 38, ДТП не совершалось. Никаким повреждениям транспортное средство в период моей аренды не подвергалось.

Так же на адрес моей электронной почты 22.02.2024 г. в 14:28 было направлено уведомление о осмотре транспортного средства для определения стоимости восстановительного ремонта по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, д. 156 А, 22.02.2024 г., время 16:00.


Как видно, сотрудники БИ-БИ.КАР действуют нагло, молниеносно, не давая времени опомниться своей потенциальной жертве. Не напоминает Вам это схему развода телефонных мошенников, для которых главное – скорость принятия решения? Они сами все решили, вынесли вердикт и осудили. И в данном случае, не важно прав или виноват человек. Основная цель – заработать деньги. Только вот путь заработка нарушает не только нормы здравого смысла и морали, а и закон РФ. Если поднять судебные дела, находящиеся в производстве Судебного участка № 117 Центрального судебного района г. Волгограда, то их наберется порядка 1800. И тут тоже есть свои необъяснимые обстоятельства: все дела рассматриваются только в этом суде и перенести их по месту регистрации гражданина практически невозможно.

И так длится из года в год, невзирая на Договор присоединения ООО «БИ-БИ.КАР», нарушающий права потребителя; бессчетное количество абсурдных и неправомерно выписанных штрафов пользователям услуг каршеринга; незаконное списание денежных средств в безакцептном порядке с прямым нарушением, противоречащим нормам ст. 854 ГК РФ и ст. ФЗ «О национальной платежной системе» о списании денежных средств со счёта клиента.

Р. S.: Не пропуская ни одной возможности нажиться на гражданах БИ-БИ.КАР остается верен своим своеобразным моральным принципам».

Таганрожец не может добиться никаких объяснений. Нет и ответа на его письменную претензию в адрес компании каршеринга, пришло только письмо следующего содержания (см. ниже).


В судебной практике известны случаи, когда БИ-БИ.КАР выставляет повторные штрафы за одно и то же нарушение. Юристы не устают комментировать иски граждан касательно противоречащих законодательству договоров...

Так в чём же дело? Где буксуем?

Если руководство компании БИ-БИ.КАР готово прокомментировать данную ситуацию, то наша площадка открыта для этого. Дозвониться в компанию нам не удалось.

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog


Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Водители-меломаны – таганрожцам: «Может вам ещё и звук мотора заглушить?!»






Новости на Блoкнoт-Таганрог
бибикаркаршерингштрафтаганрог блокнотпропуратура
0
0