Таганрог Среда, 24 июля
Общество, 14.03.2023 17:00

Бездомные собаки: проблема, которая требует общественного внимания

"Блокнот Таганрог" не раз поднимал вопрос о нахождении бездомных собак на улицах Таганрога . Некоторые местные жители с удовольствием помогают им, но многие их остерегаются, дабы избежать нападения. Но есть очень добрые и беззащитные животные, которые нуждаются в нашей любви и помощи. 

На самом деле помогать бездомным животным не так сложно. Беззащитные собаки живут на улицах без еды, воды и медицинского ухода. Большинство боятся подойти к ним, но животные очень верят в человеческую доброту и заботу. Однако некоторые горожане всё-таки помогают бездомным собакам: строят им жильё, покупают корм и дают воду. А другие ещё и спасают животных, отвозя их в ветеринарные клиники. Также есть волонтёры, которые защищают братьев наших меньших. 


Таганрог нуждается в приюте для бездомных собак. Так, ранее мы сообщали, что на строительство питомника нужно 57 млн рублей. Такие цифры озвучил замдиректора МКУ «Благоустройство» Матвей Иванов на заседании Комиссии по вопросам ЖКХ ГорДумы.

По подсчетам организации на I этап строительства нужно 23 млн руб. Он включает постройку здания питомника, кабинета ветврача, подсобных помещений, раздевалки, душевой, газопровода, трансформаторной подстанции, вольеров на 150 собак.

II этап строительства обойдётся уже в 34 млн. На эти деньги построят складские помещения, вольеры на 200 собак, подъездные дороги.

Таким образом питомник будут рассчитан на 350 животным. По словам начальника отдела развития Управления ЖКХ Артёма Самойлова, в Таганроге около тысячи бездомных животных.

Помогая животным сейчас, вы продлеваете им жизнь. Будьте милосерднее и добрее к беззащитным собакам на улицах Таганрога, делайте этот мир лучше. 


Анастасия Сигута 

Видео: Никита Паламеев

Ранее мы сообщали, Как выглядит ранняя весна в Таганроге. Необычайно теплая зима, практически без снега, была в этом году в Таганроге. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бездомные животныеСобытия: гуманитарная помощь
1
1