Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 26.06.2017 13:38

Бесценный клад нашла жительница Неклиновского района в своем огороде

В минувшие выходные в селе Троицкое местная жительница, копаясь в своем огороде нашла клад.

Окучивая грядки с помидорами, женщина нашла в земле две монетки. Своей находке женщина обрадовалась и по первости  даже решила, что монеты несут в себе историческую ценность, а следовательно можно «озолотиться». Однако после водных процедур и детальном рассмотрении выяснилось, что найденный клад –это привет из Советского союза.  Большая монета имеет номинал 10 копеек и датируется 1957 годом, меньшая монетка – это 1 копейка 1977 года.

Озадачившись селянка обратилась к специалистам в социальных сетях с целью выяснить имеет ли ее находка хоть какую-нибудь ценность. Однако, как оказалось «золотых гор» находка владелице не обеспечит. Максимальная цена монет по 29 рублей и то при соблюдении некоторых условий, касающихся внешнего вида самих монет.
- Возможно, лет через 50 -60 эти монеты и будут нести какую-то ценность и возрастут в цене, но не до миллионов конечно, и даже не до сотни тысяч. Таких монет было много, и редкостью они не являются. Их очень много, у многих дома целыми копилками лежат. В общем, коллекционной ценности не представляют. - пояснил коллекционер- нумизмат Стас Теплоухов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое