Таганрог Вторник, 23 июля
Экономика, 14.06.2024 13:00

Бахчеводы рассказали, какими будут цены на арбузы в этом сезоне

Летом 2024 года в Ростовской области ожидается повышение цен на дыни и арбузы на 10-15%, при этом их размер окажется меньше по сравнению с предыдущими годами. По информации, опубликованной на портале donnews.ru и основанной на комментариях местного фермера Сергея Лукьянова, стоимость производства этих фруктов увеличилась вдвое.

Стоимость семян для выращивания арбузов и дынь подскочила на 15%, также возросли и транспортные издержки.

Лукьянов подчеркнул, что зарплаты его работников удвоились по сравнению с 2023 годом из-за нехватки рабочих рук — многие уехали в другие регионы страны, где активно ведутся строительные работы. В связи с этим и с учетом увеличения затрат, фермер планирует повысить цены на свою продукцию на 10-15%.

В прошлом году первые арбузы из Ростовской области поступили в продажу в конце июля по цене до 40 рублей за килограмм, а к августу их стоимость снизилась до 8-12 рублей. Однако в этом году не следует ожидать изобилия арбузов. На рынке преобладают фрукты из Ирана, Азербайджана и Турции, стоимость которых достигает 100-150 рублей за килограмм, в то время как продукция из Дагестана и Кубани почти отсутствует из-за ущерба, нанесенного градом.

Плохой урожай арбузов предвидится и в Ростовской области, где из-за весенних заморозков и засухи в июне ожидается снижение количества и уменьшение размеров плодов по сравнению с предыдущим годом.

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

Татьяна Ивченко

Ранее сообщали:  В Азовском море зафиксирован рост объёмов вылова моллюсков




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
ценыэкономикаарбузыблокнот таганрог
0
0