В Азовском море зафиксирован рост объёмов вылова моллюсков
Читайте также:
- Топ-5 округов Таганрога с максимальной конкуренцией (13.06.2024 13:00)
- Инициативная группа любителей старого кладбища Таганрога продолжает работы (13.06.2024 15:00)
- Рядом с Таганрогом планируют добывать природный газ (13.06.2024 10:00)
Азово-Черноморский филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии сообщил о начале промысла рапаны – моллюска, который в последние годы стал лидером по годовому объёму добычи в Азовском море. По мере прогревания моря прогнозируется дальнейшее увеличение объёмов его вылова.
Мясо рапана – ценный источник полезного белка, Омега-3 жирных кислот, витаминов А, Е, РР и микроэлементов - железо, цинк, кальций, магний. Те, кто пробовали деликатесное мясо рапанов, отмечают, что оно имеет насыщенный вкус и похоже на сочетание маринованных шампиньонов, мидий и кальмаров!Кроме того, в ходе весенней экспедиции донские ученые установили, что в Азовском море остается стабильной популяция креветок и сохраняются благоприятные условия для их воспроизводства.
Фото: azniirkh.vniro.ru
Ирина Кузнецова
Ранее сообщалось: Инициативная группа любителей старого кладбища Таганрога продолжает работы
Новости на Блoкнoт-Таганрог