Таганрог Вторник, 26 ноября

В Азовском море зафиксирован рост объёмов вылова моллюсков

Азово-Черноморский филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии сообщил о начале промысла рапаны – моллюска, который в последние годы стал лидером по годовому объёму добычи в Азовском море. По мере прогревания моря прогнозируется дальнейшее увеличение объёмов его вылова.

Мясо рапана – ценный источник полезного белка, Омега-3 жирных кислот, витаминов А, Е, РР и микроэлементов - железо, цинк, кальций, магний. Те, кто пробовали деликатесное мясо рапанов, отмечают, что оно имеет насыщенный вкус и похоже на сочетание маринованных шампиньонов, мидий и кальмаров!



Кроме того, в ходе весенней экспедиции донские ученые установили, что в Азовском море остается стабильной популяция креветок и сохраняются благоприятные условия для их воспроизводства. 

Фото: azniirkh.vniro.ru


Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Инициативная группа любителей старого кладбища Таганрога продолжает работы

  
Новости на Блoкнoт-Таганрог
блокнот таганрограпаныазовское мореувеличение объемов вылова
0
0