Общество, 27.10.2021 11:00

Автосервис травит таганрожцев, хотя Роспотребнадзор и признал его опасным

Уже несколько лет жители улицы Бахтали страдают от автосервиса, который расположился по соседству и в прямом смысле отравляет им жизнь.

В автосервисе красят, рихтуют, ремонтируют, продают и покупают машины. Причем работы под веселую музыку производят даже после 23 часов. У учреждения нет вытяжки и канализации, поэтому масло и жидкости после омывки стекает прямо в землю и цветы тут не приживаются.

Местные жители, среди которых есть астматик, три года страдают от выхлопных газов и пишут во все инстанции. Таганрожцы писали президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Ростовской области Василию Голубеву, в администрацию и Роспотребнадзор Таганрога.

И если в высших эшелонах власти обращения спустили на места, то городская администрация и Роспотребнадзор признали – автосервис нарушает законы.

Роспотребнадзор отнес предприятие к 4 классу опасности, расстояние которого до жилого дома должно составлять не менее 100 метров. 

WhatsApp Image 2021-10-26 at 14.16.34 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-10-26 at 14.16.34 (2).jpeg

По факту же расстояние составляет 2-3 метра. Главный санитарный врач Сергей Мусиенко рекомендовал привести ситуацию в норму градостроительного и санитарного законодательства. 

Городская администрация изначально сообщала, что размещение автомастерских не допускается.

WhatsApp Image 2021-10-26 at 17.58.45.jpeg

Но потом ситуация поменялась.

Как рассказала нам таганроженка Наталья, в процессе проверок Роспотребнадзора, собственник автосервиса ИП Лысогорская поменяла назначение земель.

«Теперь это якобы придорожный автосервис, которая может спокойно работать. 

WhatsApp Image 2021-10-26 at 14.28.14.jpeg

У нас даже дороги нет! Мы пытались обратиться в суд, оплатили юриста, который собрал пакет документов. Но их нам вернули обратно. Заключение Роспотребнадзора нам не выдают на руки», - рассказывает горожанка.

плашка призыв.jpeg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что течет крыша и трещины в стенах, но ремонтировать в доме Таганрога решили отопление. Логику, по которой иногда делают капитальный ремонт в некоторых домах в Таганроге трудно понять.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
АвтосервисСобытия: обращение в редакциюОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1