Таганрог Воскресенье, 09 Августа
Общество, 16.10.2012 19:05

Автомобилестроители Таганрога ждут зарплату

Долги по зарплате перед работниками, которые не погашает ООО «ТагАвтоПром», на 16 октября исчисляются миллионами. Судебные приставы дают экс-сотрудникам автомобильного предприятия надежду, что свои кровно заработанные деньги они увидят до наступления 2013 года.
В цехах «ТагАвтоПрома», где еще в этом году собирали автобусы, грузовики и легковые автомобили, сегодня гуляет сквозняк. Нынешним летом предприятие отказалось от выпуска транспортных средств и объявило о собственном банкротстве. Порядка трех тысяч человек были уведомлены о скором сокращении. В связи с чем в сентябре без работы остались 1308 человек.
Полторы тысячи работников практически сразу перевели на машиностроительное производство, которое было создано в июне 2012 года. По словам сотрудников, на новом месте зарплату они получают регулярно. Что касается денег, которые были заработаны на «ТагАвтоПроме», то их никто не видел с нынешнего февраля.
Как сообщает прокуратура Таганрога, на сегодняшний день общая задолженность автомобильного предприятия перед 124 работниками и 3865 уволенными сотрудниками составляет более 161 миллиона рублей.
Жители Таганрога и близлежащих районов, которые трудились на автомобильном производстве, не оставляют попыток вернуть свои деньги. В настоящий момент мировыми судьями выдано 2545 судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 65 миллионов рублей.
Чтобы начать погашать долги перед тагавтопромовцами, было арестовано имущество предприятия на сумму более 107 миллионов рублей.
Судебными приставами-исполнителями для реализации уже передано имущество на сумму около 60 с половиной миллионов. Правда, на депозитный счет таганрогского городского отдела судебных приставов в счет погашения задолженности пока поступило менее 906 тысяч. В связи с чем (и для обеспечения защиты своих трудовых прав) гражданам предлагают обращаться в суд за судебным приказом о взыскании задолженности или в прокуратуру. Прием в ней ведется ежедневно с 09 до 18 часов.
Вот и когда бывший инженер «ТагАвтоПрома» Роман обратился в службу судебных приставов, ему сообщили, что до нового года долги по зарплате будут погашены.
– Хотя в это мало верится, – говорит Роман. – Когда на предприятии начались проблемы, меня, как и многих других, отправили в вынужденные отпуска на две трети зарплаты. После сокращения идти было некуда. Работа, которую предлагали в консультационном пункте, расположившемся на территории завода, мне не подходила. Сегодня тружусь на предприятии по производству металлических изделий, которые применяются в том числе и в машиностроении. Так что я своей профессии не изменяю. Надеюсь, это предприятие будет работать исправно.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое