Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 22.10.2016 10:15

Автолюбители Таганрога в шоке от нововведений ОСАГО

На следующей неделе Министерство финансов подаст проект нововведений на согласование в профильные ведомства.

Согласно предложенным изменениям возмещение ущерба по страховому полису ОСАГО будет осуществляться преимущественно натуральной формой. Иными словами, пострадавшие автомобили будут отправляться на станции техобслуживания для проведения ремонтных работ.

На данный момент не согласован лишь один вопрос, - кто должен выбирать СТО? В случае если мастерскую предоставит страховая компания, то ремонт будет оплачен полностью. Но при этом у страховщика должен быть на руках договор с ремонтниками. В случае, если предложенный вариант не устроит автовладельца, и он предпочтет свою мастерскую, то стоимость ремонта будет рассчитана исходя их износа деталей автомобилей.

Однако, в нововведениях есть небольшая оговорка. Денежную компенсацию можно будет получить в двух случаях. Первый – если автовладелец сам попросит выплатить ему деньги. Второй случай, при котором возможно будет получить деньги – это если на СТО большая очередь и сроки ремонта могут быть сорваны или свободная мастерская находится слишком далеко.

Таганрогских автолюбителей такой расклад не устраивает. По мнению автовладельцев, ремонт транспортного средства за счет страховщика и в его же мастерской сразу начинает вызывать сомнения. Такие нововведения уже заранее несут автовладельцам финансовые потери, а также потеря драгоценного времени.

- То есть если мне стукнут авто, страховая ее отремонтирует, но меня такой ремонт может и не устроить. Тогда что? Нанимать за свой счет независимого эксперта, адвоката и потерять кучу времени?! К тому же будут ли оговорены сроки ремонта? А если мне автомобиль срочно нужен, я на нем деньги зарабатываю, в этом случае что делать?  В общем, как по мне так это полный бред выйдет, - рассуждает автолюбитель с безаварийным стажем Николай Пашков.

Стоит отметить, что весной депутаты предложат еще один пакет нововведений, в частности планируется уточнить расчеты полиса, выделить тарифы и утвердить единые коэффициенты. Так же будет предложено ввести такое понятие как «расширенное ОСАГО». Под этим понятием рассматривается введение многолетнего ОСАГО и полиса с расширенным покрытием.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое