Таганрог Вторник, 23 июля
Общество, 16.06.2024 17:00

Вход на набережную и неудобства вокруг ремонта коллектора: вопросы горожан к администрации

То, как город взаимодействует с городской Администрацией - очень важно. 
Сейчас в городе выполняется несколько масштабных проектов: ремонт коллектора, реконструкция Пушкинской набережной, работы по Центральному пляжу...  Все они требуют серьезного вовлечения городских властей.


Несколько дней назад глава Администрации города опубликовал фотоотчет: он рассказал, что работы на коллекторе продолжаются. 



Мы прочитали все комментарии горожан под материалами чиновников, и выделили интересную составляющую. 
Проживающих вдоль коллектора жителей (в районе улицы Первой Котельной), беспокоит не то, как работы выполняет Водоканал. 

Там действительно идет сложная работа на масштабной сети, ведь изношен и водопровод тоже:
за последние 4 месяца этого года выполнена замена около 1 километра водопроводных сетей и около 300 метров канализационных - рассказывал нам в интервью Илья Белик.

Нарекание же вызывают у жителей работа смежных служб и их взаимосвязь. 
Егор Долматов, замглавы администрации по городскому хозяйству, судя по комментариям, особенно курировать эту проблему не спешит. 

Следует, однако, понимать, что работы запланированные на коллекторе - весьма обширны. А это значит, что часть конструкций будет ожидать своей очереди на ремонт. И вот это ожидание может скрасить для жителей администрация города: с привлечением смежных структур, включая МУП Благоустройство.  Так, например, хорошей мыслей считают горожане законопатить отверстия врезки байпаса канализации - по их мнению, именно оттуда идет большая часть дурных запахов. 

Например, ступени через трубу были устроены только после того, как инициативу озвучили в Блокнот-Таганрог.

Хочется верить, что Администрация города будет уделять больше внимания реконструируемым участкам: в их силах сделать этот ремонт менее травмирующим для жителей района.  Ту же составляющую можно заметить в и случае с Набережной, и на Центральном пляже - люди готовы мериться с неудобствами, но хотели бы большей слаженности работ и обратной связи. 

Тогда на первой Котельной меньше бы пахло нечистотами, на Набережной туристам не пришлось бы лезть через прутья ограды, а для похода на пляж не пришлось бы перелезать забор рядом с закрытой калиткой. 

Егор Белов 
Ранее сообщалось: Проход от Каменной лестницы в Таганроге к морю откроют к середине лета
Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Кризис системы водоотведения   
Таганрог
0
0