Таганрог Пятница, 03 февраля
Спорт, 22.04.2013 10:50

Аркадий Вятчанин из Таганрога отказался выступать за Российскую сборную

Пловец Аркадий Вятчанин из Таганрога выступал за Ростовскую область на Всероссийских соревнованиях. После окончания кубка России в городе Казани Аркадий заявил, что не поедет на Чемпионат мира в Барселоне и больше не выступит за Российскую сборную. Причиной решения предположительно стал конфликт с главным тренером команды.
Двукратный бронзовый призер олимпиады-2008 в Пекине в прошлом году уехал тренироваться в США к известному тренеру Греггу Трою.
Ранее уроженец Воркуты 28-летний Аркадий Вятчанин переехал в Таганрог вместе с семьей. Здесь в бассейне «Дельфин» он тренировался для областных, всероссийских и мировых соревнований по плаванью. В ходе последних состязаний спортсмена в Казани Аркадий прошел отбор на Чемпионат мира в Барселоне. Теперь пловец категорически отказался участвовать и заявил о своем скандальном решении уйти из российского спорта.
Болельщики и почитатели спортивного таланта Аркадия опасаются, что теперь наш спортсмен сменит страну и переедет в Соединенные Штаты Америки. Решение покинуть российскую сборную по заявлению Аркадия было поддержано его американским тренером.
Аркадий Вятчанин. Фото из социальной сети
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1