Таганрог Пятница, 22 октября
Общество, 24.09.2021 10:00

Арест на 10 млн рублей наложен на имущество бывшего зампрокурора Таганрога

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного отдела СК РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя прокурора Таганрога Виктора Плюшкина.

Напомним, в марте 2021 года зампрокурора Таганрога получил через посредника взятку в сумме 100 тысяч рублей за содействие в не привлечении к ответственности предпринимателя.

После получения взятки обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Ростовской области, уволен из органов прокуратуры, на движимое и недвижимое имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму более 10 млн. руб.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Наказание по статье от штрафа в 500 тысяч до лишения свободы на срок до 8 лет. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении посредника заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, за что арестовали зампрокурора Таганрога Виктора Плюшкина. На 2 месяца по решению Ленинского суда Ростова направлен под арест бывший заместитель прокурора Таганрога Виктор Плюшкин.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: прокуратураОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: следственный комитет
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1