Таганрог Пятница, 09 декабря
Общество, 16.10.2019 11:00

«Алгоритмика» – готовим детей к профессиям будущего

Сегодня вряд ли кто будет оспаривать тот факт, что без знания компьютерных программ специалист уже не интересен работодателю.

Неоспоримо и то, что овладевать IT–технологиями* нужно с раннего детства, чтобы быть успешным во взрослой жизни.

Так вот, навыкам будущего ваших детей научат в школе программирования «Алгоритмика».

«Алгоритмика» — это международная школа программирования для детей от 5 до 17 лет. С помощью собственной IT-платформы* «Алгоритмика» выстраивает индивидуальную траекторию обучения для каждого ученика. Это позволяет детям максимально эффективно усваивать информацию.

Ребята изучают основы программирования в интерактивной форме, создавая собственные компьютерные игры и анимацию. В программе использован подход смешанного обучения (blended learning*), комбинирующий занятия в классе с учителем и индивидуальную работу в онлайн-системе.

WhatsApp Image 2019-10-15 at 18.06.42 (1).jpeg

«Алгоритмика» помогает детям получить знания и практические навыки алгоритмического мышления, а также лучше понять работу новых технологий.

Обучение идет по учебнику, автор которого Scratch For Kids* Дерек Брин участвовал в доработке языка Scratch* для платформы «Алгоритмики». В него были включены российские герои, разработан базовый курс обучения, посвященный сюжету «Колонизация Марса. Миссия “Коперник”».

Каждому ребенку в школе предоставлена возможность индивидуального трека обучения, будут учитываться его темпы усвоения, скорость решения задач, возможности освоения более сложных вариантов.

Как и чему конкретно учат детей в «Алгоритмике»?

Дети от 5 до 12 лет обучаются языку программирования Scratch*, управляя персонажами на экране компьютера. На этом языке дети делают мультфильм и пишут свою собственную игру.

Scratch ненавязчиво помогает ребенку усвоить базовые знания любого «взрослого» языка программирования,  в отличие от «взрослых» языков, дружелюбно знакомит с миром кода, учит ребенка работать в команде.

Дети от 12-13 лет обучаются базовым навыкам программирования на Python* через практику написания программ, разработку игр, приложений и сайтов. Python – популярный язык программирования в профессиональном сообществе: в последние годы он входит в ТОП-3 самых востребованных языков программирования. На Python* написаны продукты известных компаний: Google*, Yandex*, mail.ru*, IBM*, Intel*, ebay, Facebook*, Instagram*.

Дети постарше, от 14-17 лет, изучат лучшие профессиональные практики программирования на Python и успешные кейсы реальных IT-компаний*. Они будут решать задания, которые выдают для прохождения собеседования крупные IT-компании*. Смогут реализовать любую свою идею в виде программы, приложения, игры или дашборда. Научатся применять междисциплинарный подход для достижения максимальных результатов.

Многие задают вопрос, зачем спешить? Дети загружены в школе!

Во-первых, дети, обучающиеся в  «Алгоритмике», лучше успевают в школе. Этот курс обучения соприкасается с другими предметами, математикой, физикой, иностранным языком, химией и.т.д.

Во-вторых, давно доказано, что знания, полученные в раннем возрасте, усваиваются быстрее и остаются с человеком на всю жизнь.

Кроме того, эксперты говорят, что в настоящее время 90% базовых  рабочих мест требуют базовых знаний в области IT-технологий*. Чтобы удовлетворить кадровый спрос на программистов в России, их число должно вырасти, как минимум вдвое.

Такое положение  на рынке программирования актуально не только для России, но в других странах. Но во многих из них «Алгоритмика» включена в школьную программу, что упрощает задачу по компьютерному образованию детей.

WhatsApp Image 2019-10-15 at 18.06.42 (2).jpeg

В «Алгоритмике» обучаются более 150 тысяч детей в 200 городах России и зарубежных странах, включая Австралию, Израиль, Польшу, Казахстан, Белоруссию, Узбекистан, Азербайджан, Латвию, Кипр, Индию и Китай.

«Алгоритмика» появилась и в Таганроге, где наши дети смогут пройти обучение,  и с уверенностью смотреть в свое будущее.

Обучение проводится 1 раз в неделю, по выходным.

Записаться на бесплатный мастер-класс в Таганроге можно по телефону: 
 +7 (903) 407-3-407 

Сайт и социальные сети школы: 

 https://ok.ru/taganrog.turboread 
 https://www.instagram.com/turboread_61/
 https://vk.com/taganrog.turboread

 Сайт:taganrog.algoritmika.org

Л. Садовникова
Ранее мы сообщали, что календарь: 14 октября-день закладки «Аллеи Бессмертия» в Таганроге. Ровно 50 лет назад, в роще «Дубки» появился уникальный для Таганрога памятник «Аллея Бессмертия».

IT–технологиями* - айти-технологиями

IT-платформы* – айти-платформы

IT-компании – айти-компании

blended learning* - блендид лёрнин

Scratch For Kids* - скрэтч фо кидс

Scratch* - скрэтч

Python* - питон

Google* - гугл

Yandex* - яндекс

mail.ru* - майл ру

IBM* - ай би эм

Intel* - интэл

Ebay* - ибэй

Facebook* - фэйсбук

Instagram* - инстаграм



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: РекламаПерсоны: дети
1
0
t1