Таганрог Суббота, 06 марта
Общество, 17.06.2016 10:06

Алексей Махов наградил благодарственными письмами организаторов реконструкции Крымской войны 1855 года

15 июня в Центральной публичной библиотеке собрались организаторы и участники фестиваля – реконструкции Крымской войны 1855 года.

Все кто так или иначе принимал участие в организации исторического мероприятия, а конкретно депутаты, предприниматели, музейные работники, историки, журналисты, представители вузов и многие другие получили почетные грамоты и слова благодарности за проделанную работу. Особую благодарность власти выразили депутату городской Думы Елене Сирота, ставшей идейной вдохновительницей фестиваля.

Юрий Стефанов обратил внимание присутствующих на то, что сегодня в жизни города присутствуют насыщенные красками интересные события городского масштаба.

– День России, день общецерковного прославления Павла Таганрогского и, конечно же, реконструкция событий Крымской войны 1855 года. Обращение к истории помогает таганрожцам лучше узнать летопись города, который славен и боевыми традициями и духовной, культурной жизнью. Это очень нужное и полезное дело. Организованный в довольно сжатые сроки фестиваль, безусловно, удался, и будет иметь продолжение. Спасибо всем его инициаторам, организаторам и участникам, всем, кто помогал и поддерживал интересный проект, - подчеркнул в своем обращении председатель городской Думы.

В свою очередь исполняющий обязанности мэра города Алексей Махов поблагодарил организаторов реконструкции.

- В 2011 году Таганрог получил почетное звание «Город воинской славы», в том числе, за героическое отражение атаки англо-французской эскадры в мае 1855 года. Благодаря реконструкторам перед нами вновь ожили страницы славной истории страны. Сухие цифры о количестве оборонявшихся жителей и завоевателей, известные каждому по учебнику истории, обрели осязаемый смысл, возможность прикоснуться к истории, почувствовать трагичность  событий. Надеюсь, то, что вы сделали, только начало традиции, и фестиваль будет проводиться и впредь. А мы со своей стороны будем его поддерживать, - заверил Алексей Махов.

Организаторы мероприятия отметили, что проведение такой реконструкции ежегодно может привлечь в город туристов и стать одной из культурно-исторической составляющей для Таганрога.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое