Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 30.12.2017 10:21

Актив одного из КТОСов Таганрога встретился с главой города

Активисты КТОСа №33 отмечали позитивные перемены в округе.

Так,  Ирина Александрова, председатель КТОСа отметила, что заасфальтированы ул. Воскова, ул. И. Голубца, ул. Кирова, заменен большой участок водовода, решена проблема горячего водоснабжения.

Присутствующих на встрече интересовала программа «Формирование комфортной городской среды». Жители МКД, не вошедших в программу 2017 года, увидели, какие перспективы и возможности по благоустройству придомовых территорий открываются перед участниками проекта. Пользуясь случаем, многие задавали главе города  вопросы о том, как попасть в программу, почему в одних дворах объем работ больше, чем в других, и какой суммой ограничены «аппетиты» горожан, кто должен собирать долю средств софинансирования от жильцов, почему программой не запланированы работы по замене коммуникаций, сколько лет продлится программа и другие.

Помимо этого речь шла о ситуации в муниципальных предприятиях, тарифах на энергоресурсы и на воду, ремонте дорог, нехватке парковочных мест, перспективах развития туризма и т.д.

Инна Титаренко подробно ответила на все интересующие вопросы и наметила первоочередные планы по развитию округа в 2018 году.

- Самая большая проблема микрорайона - состояние коммуникаций, требующих замены, - считает глава города. - Я призываю вас активнее включаться в программу «Формирование комфортной городской среды», чтобы максимально использовать возможность, предоставленную приоритетным проектом.  В этом году из бюджетов страны и региона Таганрогу по программе была выделена значительная сумма, и жители 20 домов уже почувствовали перемены к лучшему. Еще раз хочу напомнить, что многое зависит от самих жителей, четкой и правильной формулировки пожеланий к эскизному проекту, их последовательности и настойчивости, - подытожила Инна Титаренко.

В завершение встречи она поблагодарила актив КТОСа №33 за все, что совместными усилиями было сделано в округе, и поздравила с наступающим Новым годом.

Ранее в Таганроге активисты навели порядок у заброшенного дома.Территориальные управления призывают тагарножцев присоединиться к наведению порядка на прилегающих к жилым зданиям территориям.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: активистыСобытия: самоуправление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое