Таганрог Четверг, 22 октября
Общество, 08.04.2013 14:49

Акция «Операция Улыбка» проходит в Таганроге

Международная благотворительная акция «Операция Улыбка» проходит в Таганроге на базе детской городской больницы №3 на улице Ломакина. В рамках акции детям с расщелинами верхней губы, неба, а также с ожогами и опухолями на лице делают бесплатные восстановительные операции. Специалисты в области хирургии собираются со всего мира, чтобы помочь нуждающимся детям. За время проведения акции в России с 1992 года бесплатное лечение получили почти две с половиной тысячи маленьких пациентов. Для Таганрога «Операция Улыбка» стала уже традиционной.
- Сейчас идет отбор среди пациентов. Мы планируем провести лечение до 40 детей с самыми сложными случаями. Наиболее нуждающиеся в операции получат хирургическую помощь, - рассказал хирург Андрей Останин.
За несколько лет акция приобрела в России большую популярность. Ранее для проведения акции приглашалось много зарубежных специалистов. Теперь организаторы справляются силами российских волонтеров.
По словам специалистов один из 700 новорожденных в России является носителем расщелины верхней губы или неба. Примерно 30% из всех случаев - это врожденно-обусловленные дефекты, передающиеся по наследству. Также подобные отклонения могут появиться у ребенка еще до рождения во внутриутробный период. Если мать при беременности переживает стресс, болеет тяжелой болезнью, ведет нездоровый образ, употребляет алкоголь, риск появления у ее ребенка лицевых деформаций существенно увеличивается.
В Детской городской больнице Таганрога работают волонтеры из числа студентов. Ребята вносят данные пациентов в картотеку, развлекают детей во время ожидания операции играми и пусканием мыльных пузырей.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое