Таганрог Воскресенье, 07 Июня
Общество, 08.04.2020 17:00

Администрация сообщает, что 12 тысяч масок делают в Таганроге за рабочую смену

 8 апреля об огромных производствах медицинских масок в Таганроге сообщил официальный сайт городской администрации.

По их данным, 10 индивидуальных предпринимателей и 4 предприятия работают 7 дней в неделю, чтобы обеспечить город масками.

«Всего за смену отшивается 12 тысяч индивидуальных средств защиты для лица. Готовность производить маски выразили еще 4 таганрогских предприятия. В настоящее время ведутся работы по переналадке оборудования и заказам материалов. Дополнительное количество масок, планируемых к выпуску, - 2500 штук в смену.

В Ростовской области общий объём выпуска немедицинских масок может достигнуть 120 тысяч в сутки. Помимо Таганрога, маски отшивают в Ростове-на-Дону, Батайске, Новошахтинске и Шахтах. Кроме этого, в Донском регионе налажено производство дезинфицирующих средств. На сегодняшний день предприятия выпускают до 75 тонн этой продукции в сутки. Продукция поставляется в медицинские учреждения и торговые сети по ранее заключенным контрактам», - сообщает портал администрации Таганрога.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что десятки таганрожцев ждут получение лекарств у онкологического диспансера города. Вчера «Блокнот» рассказывал о новых положениях распоряжения губернатора Ростовской области Василия Голубева.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Коронавирус в Таганроге  
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое