Таганрог Вторник, 27 сентября
ЗДОРОВЬЕ, 15.09.2022 16:00

В Ростовской области сотрудники инспекции заблокировали почти 800 сайтов, которые нелегально торговали лекарствами

В Ростовской области сотрудники инспекции заблокировали почти 800 сайтов, которые нелегально торговали лекарствами. Сообщает донское управление Росздравнадзора.

В числе популярных товаров, которые предлагались покупателям антибиотики, антиковидные и противоопухолевые препараты, стероиды, а также психотропные вещества, популярные среди аптечных наркоманов.

Так же не менее популярными стали нелегальные препараты для лечения гепатита, прерывания беременности и повышения потенции.
Однако, несмотря на запрет продаж сильнодействующих лекарственных препаратов без рецепта, некоторые аптеки в Таганроге. продолжают заниматься нелегальной торговлей. 

К нам в редакцию пришло обращение от жительницы города, которая возмутилась увиденным. "Аптека возле 26 магазина постоянно, особенно в ночное время, без рецепта продает молодежи таблетки, которые смело можно назвать наркотиками!". 

Аналогичная жалоба поступила и на аптеку в районе улицы Свободы. Подобные случаи, увы, не редкость не только для нашего города, но и для всей области. Однако, разовые штрафы и нерегулярные рейды не решают ситуацию.

Марина Ольховская 

Ранее мы сообщали, что Таганрожец обокрал сотрудницу салона сотовой связи, пока та была в обморокеМужчина украл 10 сотовых телефонов и 16 тысяч рублей из кассы. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: нарушенияОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: аптеки
1
0
t1