Таганрог Воскресенье, 14 августа
Общество, 28.06.2022 14:00

2 аптеки Таганрога оштрафованы сотрудниками Прокуратуры

В городскую прокуратуру обратились местные жители, которые пожаловались на работу аптек. В следствии чего началась прокурорская проверка. 

льготники 2.jpg

Проверка показала, что две фармацевтические организации нарушили требования Федерального закона № 178-ФЗ и Приказа Минздрава России от 24.11.2021 № 1093н. А именно, девять пациентов, в том числе несовершеннолетние дети, не были обеспечены льготными лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

В адрес аптечных организаций прокуратурой внесены представления об устранении нарушений в сфере здравоохранения, которые находятся на рассмотрении. В отношении виновных лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

По результатам проверки все пациенты обеспечены лекарственными средствами. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что на том же месте в тот же час: мусорные пакеты вновь появились на берегу Таганрогского залива. Ровно неделя прошла после того, как мы опубликовали статью о горах мусора на берегу Таганрогского залива. Дикий пляж, для некоторых граждан, видимо стал новым местом сбора отходов. Не успели рекультивировать старую свалку, как появилась новая.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: дефицит лекарственных средствПерсоны: льготники
0
0
t1