Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Экономика, 06.02.2022 16:05

А где деньги: у чукчей? Ростовская область в списке регионов, получивших хорошие дотации

Ростовская область с января по ноябрь прошлого года получила 134,1 млрд рублей против 124,2 млрд рублей годом ранее. Регион занял 12 место из 15-ти в рейтинге самых дотационных. Эти данные получены из статистики Казначейства России. Их приводит РБК.




По общему объему поступлений денежных средств из федеральной казны Ростовская область в 2021 опередила Башкирию, Якутию, Татарстан и Свердловскую область.

Но приличные дотации не сказались на таком важном показателе, как распределение поступивших денег на душу населения. Здесь Ростовская область сильно проигрывает. Она даже не вошла в топ-15 субъектов, имея показатель в 32 тысячи рублей на человека. 

В этом расчете лидирует Чукотка - 438 тысячи рублей на душу населения. Затем следуют Камчатка - 224 тысяч рублей, Ненецкий автономный округ - 219 тысяч рублей и Магаданская область - 150 тыс рублей.

Тем не менее, по мнению донского губернатора, Таганрогу ещё грех жаловаться. На примере Родины Чехова федеральные власти хотят сделать его образцом развития исторических городов. Эту тему поднял Василий Голубев в конце минувшего года. Тогда вопрос реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» обсуждали на заседании Правительства Ростовской области с участием глав муниципальных образований.

- По Таганрогу много вопросов, которые требуют внимания. И вы как работники администрации должны понимать – к вам упала манна небесная. И надо подхватить и в полном объеме реализовывать. И очень быстро это делать. Задачи большие.

Мы из города Таганрога должны сделать уникальный туристический центр. А от того, как будут решаться вопросы зависит результат. На вашем примере хотят получить Россию – модернизация транспортной системы, жилищно-коммунального хозяйства. Это пример для всех исторических городов на территории страны. От вашей команды зависит весьма много, - призвал губернатор. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «к вам упала манна небесная, надо реализовывать», - губернатор Голубев замглаве администрации Таганрога. Вопрос реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» обсуждали 22 сентября на заседании Правительства Ростовской области с участием глав муниципальных образований.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: финансыОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бюджет
0
0
t1