Таганрог Пятница, 22 октября
Общество, 23.09.2021 17:00

«К вам упала манна небесная, надо реализовывать», - губернатор Голубев замглаве администрации Таганрога

Вопрос реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» обсуждали 22 сентября на заседании Правительства Ростовской области с участием глав муниципальных образований.

Задал губернатор Ростовской области вопросы заместителю главы администрации Таганрога Роману Корякину.
В частности, Голубева волновал вопрос реализации этой программы в парке им. 300-летия Таганрога, где с прошлого года идет ремонт.

И хотя Корякин заверил, что успевают в срок, и по итогам 2021 году исков администрация к подрядчику не имеет, Голубев засомневался в результативности.

Очевидно, губернатор помнит историю с улицей Петровской, когда из-за ситуации с подрядчиком ремонта и администрацией Правительству региона пришлось делать асфальтирование за свой счет.

- Люди, которые пишут в Правительство области видят другое. Парк востребован, мы там возимся не понятно сколько, а потом придёте и скажите, что денежек у вас не хватило. Чем дольше делаете какой-то объект, тем дороже он стоит как известно. И строительные материалы, и нормативы и правила меняются. Поэтому готовьтесь к точному и конкретному докладу, когда я поеду с рабочей поездкой в Таганрог уже в этом месяце. Потому что по Таганрогу много вопросов, которые требуют внимания. И вы как работники администрации должны понимать – к вам упала манна небесная. И надо подхватить и в полном объеме реализовывать. И очень быстро это делать. Задачи большие.
Мы из города Таганрога должны сделать уникальный туристический центр. А от того, как будут решаться вопросы зависит результат. На вашем примере хотят получить Россию – модернизация транспортной системы, жилищно-коммунального хозяйства. Это пример для всех исторических городов на территории страны. От вашей команды зависит весьма много, - призвал губернатор.

По данным прокуратуры Ростовской области на 30 августа только на 17 % исполняются мероприятия проекта «Формирование комфортной городской среды». Это худший показатель среди регионов.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что не только трамваи: власти обратили внимание на парк 300-летия Таганрога и Северную площадь. Заместитель губернатора Андрей Скрябин снова в Таганроге. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: парк 300-летия ТаганрогаПерсоны: Василий Голубев
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1