Таганрог Пятница, 22 октября
ЗДОРОВЬЕ, 27.09.2021 15:00

9 человек в Таганроге заболели коронавирусом за сутки

Плюс 9. По данным управления здравоохранения Таганрога на 27 сентября, за прошедшие сутки диагноз коронавирусной инфекции подтвержден еще у 9 жителей города. 4 человека выздоровели, 896 находятся под медицинским наблюдением. За весь период мониторинга коронавирус зафиксирован у 4 446 человек.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 485 и на утро 27 сентября нарастающим итогом достигло 137 160. Как сообщает официальный портал Правительства Ростовской области, показатель заболевших на 100 тысяч жителей – 3 265. Коэффициент распространения инфекции — 1. За весь период в области выздоровели 118 879 человек, за сутки — 357 человек.

Среди новых заболевших 33,6% — в возрасте от 18 до 45 лет; 26,6% — от 46 до 65 лет; 13% — от 66 до 79 лет; 4,9% — старше 80 лет; 21,9% — дети.

Так же в канун начала эпидемиологического сезона по острым респираторным вирусным заболеваниям, по мнению специалистов, самое важное - это профилактика гриппа. В первую очередь, конечно, вакцинопрофилактика, поскольку вакцинация является самым эффективным способом защиты от инфицирования и тяжелого течения гриппа. Особенно это важно, учитывая особенности нынешнего эпидемического сезона, когда будут циркулировать штаммы, которые на протяжение многих лет не циркулировали в России. Это означает, что иммунитета к ним у населения нет. Кроме того, учитывая циркулирование новой коронавирусной инфекции, иммунная защита от гриппа поможет избежать наложения инфекций. Поэтому прививка от гриппа в этот сезон особенно важна.  

Необходимо также не забывать и о не вакцинной профилактике. Питание должно быть правильным, сбалансированным, содержащим достаточное количество витаминов. Физическая активность, пребывание на свежем воздухе, частое проветривание помещений – также важны для поддержания и укрепления здоровья и иммунитета. 

Особое внимание должно быть уделено таким элементам защиты как ношение масок в общественных местах, то, к чему все уже привыкли в период пандемии COVID-19. Ношение масок позволяет защититься от заражения и защитить окружающих в случае собственного заболевания. 

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что таганрожцы попались на сбыте поддельных купюр после того, как расплатились с таксистом

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: коронавирусСобытия: гриппОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1