Таганрог Среда, 29 мая
Общество, 16.07.2023 15:00

68 млн рублей надо найти администрации Таганрога, чтобы доделать Северную площадь

12 июня на заседании комиссии по стратегическому развитию , экономической политике, нацпроектам и туризму ГорДумы Таганрога подняли вопрос Северной площади.

Напомним, в июне Арбитражный суд Ростовской области отменил расторжение контракта между МКУ «Благоустройство» и ООО «Стройэнергосити». Также суд решил, что МКУ «Благоустройство» должно выплатить 27 млн 819 тысяч компании «Стройэнергосити», а также 180 тысяч на проведение экспертизы и 6 тысяч за госпошлину. Ещё в 2021 году компания должна была сделать ремонт площади. Изначально федеральные средства выделялись по программе «Формирование комфортной городской среды» в размере 75 млн руб. Но срок сдачи объекта был сорван и соответственно деньги из федерального бюджета не были освоены.

Блогер Александр Нанкин обратил внимание, что муниципалитет мог получить хотя бы более 20 млн в качестве банковской гарантии, но не сделал и это.


«Ещё совсем недавно группа товарищей, включая депутатов, активно боролись за то, чтобы город не получил банковскую гарантию. Это те 20 с хвостиком миллионов, которые город фактически подарил подрядчику, а теперь вынужден изыскивать средства. 28 млн город должен отдать подрядчику нерадивому. А потом уже искать деньги, чтобы что-то доделать», - рассказал блогер.

Также Нанкина интересует вопрос отсутствия освещения. Ведь его там уже сделали, а света так и нет.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что происходит сейчас на Северной площади Таганрога. До конца 2021 года в Таганроге должны были отремонтировать Северную площадь.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Локация: Северная площадь городка Гидропресс   
Места: Северная площадьСобытия: Хочу сказатьОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0