Таганрог Воскресенье, 14 августа
Экономика, 06.07.2022 10:00

675 тысяч за 3 месяца потратят на уборку общественных мест Таганрога

Очередной контракт на уборку 8 общественных территорий Таганрога выиграла компания ООО «Комфорт Сервис».

За 675 тысяч должны производить 3 месяца уборку на 8 территориях. Ежедневно до 10.00 сотрудники компании должны собирать случайных мусор, очищать урны и подметать, (если средняя степень загрязненности) на территории:

- Чеховской набережной,

- Пушкинской набережной,

- Старой каменной лестницы,

- Лестницы Межлумяна,

- Центрального пляжа,

- Сквера Петра I,

- Сквера по ул. Ломоносова,

- сквера «Звезда».

Отметим, из года в год компания выигрывает контакты, но зачастую результаты их оставляют желать лучшего. Возможно, уборка 1 раз в день недостаточно для такого большого потока туристов или компания просто не справляется со своими обязанностями. В прошлом году компания выиграла контакт на 775 тысяч, чтобы 3 месяца делать уборку, а потом 578 тысяч чтобы 2 месяца делать, но Центральный пляж и Чеховская набережная были заполнены кучами мусора.



Аналогичная ситуация и с Каменной лестницей. За 1 млн 288 компания должна убирать 10 территорий, в том числе Каменную лестницу с января по июнь. А также  Петровский сквер, Пушкинскую и Чеховскую набережную, пляжи и т.д. Но пока общественность не подняла вопрос замусороннености вокруг Каменной лестницы, уборку там не делали.


Таким образом, если разделить 675 тысяч на 8 территорий, то получается 84 тысячи обойдётся уборка 1 территории на 3 месяца. Если эту сумму разделить на 90 дней, то 937 рублей выйдет уборка 1 места ежедневно. Если конечно её будут производить.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что очередной контракт в 775 тысяч на уборку общественных мест Таганрога выиграла компания «Комфорт Сервис». Очередной контракт на 775 тысяч рублей на уборку общественный мест Таганрога выиграла компания «Комфорт Сервис».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: уборка территорийСобытия: государственные закупки
0
0
t1