Таганрог Вторник, 13 апреля
Общество, 14.10.2020 12:00

Для таганрогской школы на Галицкого из областного бюджета будет направлено почти 8 млн рублей

Новые учебники, пособия и методическую литературу. На оснащение учебной части школы №39 в Таганроге будет направлено 7,7 млн рублей.  Распоряжение подписал губернатор Василий Голубев.

Школа есть, методические пособия в скором времени заполнят полки библиотеки, а вот дорога, ведущая к знаниям до сих пор не готова. На ее строительство потратят 33 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, строительство нового учебного учреждения началось еще в 2019 году. В ходе рабочей поездки в июле этого года губернатор поставил задачу – завершить строительство дороги и пешеходных тротуаров к новому объекту образования. И несмотря на то, что вопрос держался на полном контроле у губернатора, транспортный доступ к школе, расположенной в микрорайоне перспективной застройки, еще не обеспечен. 

BEYuaXBAinw.jpg

Напомним, школа состоит из нескольких 3-4 этажных корпусов с компактным размещением учебных помещений, залов и кабинетов. Для занятий, а также общешкольных мероприятий созданы все условия: есть актовый зал на 500 мест, библиотека, информационный блок, медицинский блок, столовая с кухонными помещениями. Образовательное учреждение рассчитано на работу в одну смену. В нем смогут заниматься до 400 учащихся начальных классов, почти 700 человек примут в 5-9 классы и 250 – в старшие классы.

Марина Ольховская 

Ранее мы сообщали, что таганрогские родители обеспокоены за своих детей. «Вонь стоит неимоверная, у этой женщины гниют ноги, роятся мухи. Она прям там ходит в туалет под лавочку, на видео можно увидеть её экскременты под лавочкой. Хотелось бы, чтобы это увидела Администрация, и принялись какие-нибудь меры!» - с такими словами к нам в редакцию обратилась жительница Таганрога.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ШколаСобытия: Ремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое