Таганрог Среда, 28 февраля
Общество, 25.10.2023 11:00

18-летнюю девушку сбил поезд под Таганрогом

18-летняя жительница села Вареновка попала 24 октября под грузовой поезд.

Как сообщает Управление на транспорте МВД России по СКФО, на перегоне Таганрог-Пассаж- Морская поезд травмировал девушку из-за нарушения ею правил безопасности.

По предварительным данным, она переходила железную дорогу в наушниках в неположенном месте. В тяжелом состоянии пострадавшую доставили в больницу.

Полицейские напоминают, что железная дорога – это зона повышенной опасности! Остановить движущийся поезд непросто, за одну секунду он преодолевает расстояние в 20 метров, а его тормозной путь в среднем составляет 1 км. Поэтому при приближении к железной дороге нужно быть предельно собранным и внимательным. Необходимо снять наушники и прекратить пользоваться телефонами и гаджетами. Это поможет вам вовремя увидеть или услышать приближающуюся опасность.

Пути необходимо переходить только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где их нет, пути следует переходить по настилам, предварительно убедившись в отсутствии поезда.

Категорически запрещается подниматься на вагоны, опоры и специальные конструкции контактной сети, где электрический провод имеет напряжение свыше 27 тысяч вольт, а электрическая дуга между проводом и человеком может возникнуть еще в процессе поднятия на вагон.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что серьёзное ДТП на ж/д переезде на перегоне Морская-Таганрог. 10 сентября в 19:26 водитель легкового автомобиля выехал на регулируемый железнодорожный переезд, расположенный на перегоне Морская - Таганрог в Ростовской области перед приближающимся поездом.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Поезд сбил человекаОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: поезда
0
0