Общество, 10.01.2022 14:00

162 млн рублей выделил регион на водоснабжение и водоотведение Таганрога

Обеспечить бесперебойную работу коммунальных предприятий - одна из основных задач, вызванных потребностями Таганрога. В городе серьезно изношены канализация и водопровод, постоянно происходят порывы, стоки идут под фундаменты, дороги и трамвайные пути. Коллектору более 40 лет, его протяженность составляет 4,5 км и в замене нуждаются около 70 процентов труб.

Решить проблему изношенности объектов ЖКХ своими силами городу просто невозможно. Регион подключился, но не обошлось без участия местного бюджета. 

Стало известно, что на решение вопросов, связанных с работой предприятий жилищно-коммунальной сферы, область выделит почти 162 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Василий Голубев. Финансовая помощь предназначена для обеспечения водоснабжения и водоотведения на территории города Таганрога.

В рамках софинансирования из бюджета города на эти цели будет ещё добавлено около 52 млн рублей.

Вместе с Таганрогом региональные власти направили средства на решение вопросов электроснабжения  Семикаракорского района. Правда, сумма гораздо меньше: более 4,3 млн рублей.  

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что изгой: таганрогский Водоканал не находит финансовой поддержки у ростовской власти. Сегодня многим может показаться, что Таганрог весь в шоколаде и деньги на него посыпались рекой, как из рога изобилия. Потому что не только местные СМИ при правительстве области, но и центральные газеты и телеканалы трубят о том, какой прекрасный город Таганрог и как здорово в нем жить!

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»Продукты: водоснабжение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1