Таганрог Среда, 03 марта
Общество, 25.09.2016 11:00

13 человек отравились грибами в Ростовской области

Областной Роспотребнадзор сообщил, что в течении 2016 года в регионе было зарегистрировано 13 случаев отравления дикорастущими грибами.

Два человека погибли, это житель Шахт и Донецка. Также тяжелые отравления были зафиксированы в Таганроге, Батайске и Волгодонске. Все отравившиеся собирали грибы в черте городов.

Сотрудники Роспотребнадзора ни раз сообщали жителям Таганрога, что съедобные грибы на территории города не произрастают, не считая специально выращенных. Однако жители игнорируют предупреждения и случаи отравления продолжаются.

В связи с этим, главный санитарный врач Таганрога, Неклиновского и Матвеево-Курганского района Сергей Мусиенконе однократно напомнал о запрете сбора и употребления грибов на вверенной ему территории.

- Во избежание причинения вреда своему здоровью специалисты рекомендуют не собирать грибы в парках и лесополосах, особенно вдоль автомобильных и железных дорог, и не покупать их в местах неразрешённой торговли. Употреблять в пищу можно только те грибы, съедобность которых можно точно подтвердить,- напоминают сотрудники Роспотребнадзора.


Весной этого года в Таганроге был зафиксирован случай интоксикации, причиной которой стали маринованные грибочки, купленные с рук на центральном рынке.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое