Таганрог Четверг, 29 сентября
Общество, 01.04.2022 10:00

1.1 млн рублей потерял таганрожец, решивший закрыть несуществующий кредит

Очередной житель Таганрога стал жертвой телефонных мошенников.

В Отдел полиции № 2 обратился 59-летний местный житель и рассказал, что потерял крупную сумму денег после телефонного звонка.

Мужчина, позвонивший таганрожцу, представился сотрудником безопасности одного из банков и сказал, что на потерпевшего якобы оформлены кредиты. Потерпевший ответил, что кредитные договоры не заключал. Тем не менее лжесотрудник банка убедил мужчину оформить новый кредит для погашения старых, а затем полученные 1 145 000 рублей перечислить якобы на специальный резервный счет. Совершив все действия, гражданин через некоторое время понял, что его обманули, и обратился с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Редакция «Блокнот Таганрог», также как и сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:
- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах.
- при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию.
- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;
- завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге почти на 50 млн обманул банк директор компании, торгующей мясом. Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» заведено в отношении 40-летнего руководителя организации, специализирующейся на оптовой торговле мясных продуктов.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: Мошенничество
0
0
t1