Таганрог Воскресенье, 25 сентября
Общество, 31.03.2022 15:00

В Таганроге почти на 50 млн обманул банк директор компании, торгующей мясом

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» заведено в отношении 40-летнего руководителя организации, специализирующейся на оптовой торговле мясных продуктов.

Как выяснили сотрудники Управления экономической безопасности в 2018 году мужчина вместе с бенефициарами (получателями прибыли от компании) предоставил в банк документы с заведомо ложными сведениями о финансовом положении для заключения кредитного договора. Сумма кредитного договора составила 70 миллионов рублей сроком на год.

После поступления денежных средств на счет организации, генеральный директор для придания видимости об исполнении обязательств, частично погасил задолженность перед кредитной организацией, а остальными деньгами распорядился в личных целях, путем перевода их на счета аффилированных организаций и подконтрольных лиц. Общая сумма ущерба, нанесенная кредитной организации, составила около 50 миллионов рублей.

Максимальное наказание за совершенное преступление – лишение свободы сроком до 10 лет.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 10 млн из-за мошенников потеряла 77-летняя жительница Таганрога. Таганроженка пожаловалась в полицию на действия мошенников, в результате которых она потеряла огромную сумму.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
мясоОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Мошенничество
0
1
t1